Полезные свойства сухого корма

Полезные свойства сухого корма

Кто-то кормит своих кошек обычной едой, кто-то покупает корм, в том числе и сухой. Сегодня мы рассмотрим, полезен ли он и какие у него преимущества.Итак, поехали!

Полезные свойства сухого корма
Первым и самым главным плюсом, которые ценят все – это удобство такой еды. Вряд ли что-то может проще, чем сухой корм. Выбрать его вы сможете на страничке http://petsfood.com.ua/suhie-korma. Коробку открыл – высыпал немного корма на тарелку, водички налил и можно кормить кота. Второй плюс – это то, что такой корм очень хорошо сбалансирован(особенно корма экстра премиум и премиум классов). Тем более бывают моменты, когда в холодильнике не найдётся такой еды, которую можно давать кошкам.

В этой ситуации хорошо выручает именно сухой корм, который, кстати коты и кошки просто обожают. На сегодняшний день современными производителями выпускаются такие корма, которые делятся на возрастные группы. Также существует такой вид питания, как лечебный, а ещё есть корм для беременных и кормящих кошек. Есть корм и для тех кошек, которые страдают ожирением. Вы сможете выбрать еду специально для вашего питомца, исходя из советов вашего ветеринара. Третий плюс – это то, что в корме содержится таурин. Коты и кошки в нём очень нуждаются. Он поддерживает хорошее зрение, также он способствует профилактике крепкой нервной системе и сердечных заболеваний. А это также огромный плюс для ваших питомцев.

Таурин содержится в рыбе, морепродуктах, говядине. Если ваша кошка нечасто получает в свой рацион такие продукты, то тогда ей необходима подкормка. В сухих кормах для собак, таурин, кстати, не содержится в основном. Поэтому для пополнения таурина, кошкам их давать нет смысла. Кстати, в промышленных влажных кормах таурин также содержится.

Четвёртый плюс – это то, что у сухих кормов имеются абразивные свойства. Они нужны для того, чтобы обеспечивать профилактику здоровья ротной полости. Получается, что у сухого корма есть множество преимуществ, которые вы получаете, покупая своим котам этот вид питания.