Как самому заправить картридж и нужно ли это делать?

Как самому заправить картридж и нужно ли это делать?

Как заправить картридж самому? Таким вопросом лично я задавался уже не раз, так как принтер уже давно стал частью моей жизни. А всё происходит всегда примерно так: человек покупает принтер, какое то время пользуется им, и очень доволен. Но уже в скором времени картридж у него, естественно, заканчивается. И заканчивается намного раньше, чем человек этого ожидал. А ведь только купил картридж. Многие пытаются заправить картридж самостоятельно. Я бы рекомендовал лучше обратиться к специалистам в Киеве в мастерскую Snake. Там вам сделают всё профессионально!

Самым распространённым принтером до сих пор является струйный принтер, так как при малой стоимости, он позволяет печатать цветные фотографии. Когда человек идёт в магазин, он часто покупается на уловку малой стоимости, и только потом узнаёт, что картриджи на это "дешёвый" принтер будут ему обходится ОЧЕНЬ дорого! И конечно человек сразу начинает думать о том, как он будет заправлять потом картридж? А делается это просто.

Первое, что нужно, это купить ХОРОШУЮ краску для своего картриджа. (купить краску дешево опять же можно в Китае) Если вы купите плохую краску, то фотографии будут ужасными. Ещё одним минусом плохих чернил - это то, что они будут быстро засыхать и картридж будет периодически не пропечатывать изображения. Продув картриджа выльется вам в то, что на продувку будет уходит сходу чуть ли не треть картриджа! К тому же стоит помнить простую, но важную истину:

Производители картриджей НИКОГДА не выпускают чернила и даже наборы для заправки своих картриджей!

Но вот вы купили чернила, как же теперь заправить картридж? Делается всё просто: наполняется шприц, на верхнем торце картриджа под наклейкой ищется дырочка, через которую выходит воздух. Она очень маленькая, но игла шприца как раз влазит.

Можно оторвать всю наклейку, но потом обязательно приклеить её обратно, так как там устроен целый лабиринт по стравливанию воздуха. Если просто оставить дырочку, то чернила будут произвольно течь через сопло картриджа.

Или можно просто просверлить картридж тонким сверлом и заправить его, а дырочку заклеить пластилином, или просто, жвачкой. Всё вроде просто, но минус струйных картриджей в том, что если он засохнет по настоящему, то такой ремонт картриджей очень затруднителен.

Можно конечно попытаться его отмочить с дистиллированной воде с небольшим добавлением аммиака, но это не всегда помогает. Во небольшое видео о том, как восстановить и заправить картридж самому.