Как выбрать смеситель

Как выбрать смеситель

Как выбрать смеситель.
Сегодня мы рассмотрим с вами, как не ошибиться и правильно выбрать себе смеситель в ванную. Речь пойдёт о том, какому материалу лучше всего отдать предпочтение? Материал является очень важным аспектом при выборе смесителя в ванную. Основным материалом, из которого изготавливают смесители, является латунь. Чтобы изготовить основу керамического картриджа берётся весьма износостойкий оксид алюминия. Чтобы он приобрёл хорошие эксплуатационные характеристики, его обжигают при температуре больше тысячи градусов. Если вы хотите выбрать качественные и хорошие смесители, советую посетить страничку Сантоп.

Шаровые регуляторы для однорычажных смесителей, крепёжные детали изготавливают из прочной нержавеющей стали. Душевые лейки, кожухи для корпусов, рукоятки смесителей в свою очередь изготавливаются из пластика.

Для защиты элементов от коррозии принято никелировать наружные детали, после чего их покрывают матовым или блестящим хромом, цветной или белой эмалью, платиной, либо золотом. Однако, не все материалы являются одинаково хорошими. К примеру, если взять эмаль, этот материал является красивым, но не стойким. В свою очередь никель может вызвать у вас аллергическую реакцию. В свете всего вышесказанного, принято считать хром самым подходящим и оптимальным вариантом.

Также не нужно забывать про ещё одну важную и актуальную вещь: хромированная поверхность защищает элементы от различных микроорганизмов. Они на ней не выживают. Но и у хрома также есть свои недостатки: хром является сложным материалом в уходе. На нём очень быстро могут появляться пятна и следы. Для оформления рукояток обычно используются такие материалы, как оникс, малахит, натуральный мрамор, хрусталь, стекло и прочие. Что касается производителей, то тут уже как говорится люди выбирают то, что им нравится. И страну, которая эти системы и смесители выпускает. Так что при выборе сантехники и смесителей перебирайте разные варианты, чтобы выбрать лучшее и после не жалеть о своём выборе.