Какой лучше выбрать стиль интерьера?

Какой лучше выбрать стиль интерьера?

Когда строительство нового дома позади, перед владельцами встает вопрос, какой стиль интерьера выбрать. Здесь существует множество вариантов, в зависимости от вашего вкуса, размера жилища, финансовых возможностей и прочих факторов, от которых вы будете отталкиваться, когда вам понадобятся строительные услуги.

Разнообразные стили интерьера

Классика
Классический – самый востребованный стиль из всех. Строгий и в тоже время элегантный, он отличается симметричностью четкостью форм и светлыми пастельными оттенками. Такой стиль подходит для людей консервативных и практичных, которые делают все фундаментально и «на века». Подчеркнуть классический интерьер можно с помощью такой мебели: вместительная стенка, симметричная по формам, объемные кресла и диваны-кровать типа аккордеон, книжка или седафлекс. В классическом интерьере используются привычные отделочные материалы. Откажитесь от современных и ультрамодных элементов отделки в пользу привычных обоев с флизелином, паркета и декоративной штукатурки.

Хай-тек
Дизайн в стиле хай-тек подразумевает современный и максимально функциональный интерьер. При его создании следует сделать акцент на мебели из металла, пластика, стекла, а также на эргономичность оформления. Можно обратить внимание на диван с механизмом аккордеон на основе металлокаркаса или необычные по формам и функционалу не раскладные диваны. Цветовая гамма стиля хай-тек может быть разнообразна, приветствуются яркие оттенки и сочетание необычных форм и текстур. Выбирают дизайн хай-тек для собственного дома те, кто предпочитает современную функциональность и организованность в интерьере, а не небрежность и старые приемы его создания.

Кантри
Дизайн в стиле кантри прекрасно подходит для жителей больших городов, которым не хватает простоты и деревенского уюта. Акцент в таком интерьере делается на натуральность материалов. Натуральное дерево и ткани создадут в комнате неповторимую атмосферу тепла домашнего очага, а запах натурального дерева произведет терапевтический эффект.

Цветовая гамма стиля спокойная, пастельная. Мягкая мебель должна иметь в своей конструкции дерево: массивные деревянные ножки, подлокотники или полностью деревянный каркас из бука либо сосны. Можно обратить внимание и на плетеную мебель. Подчеркнуть интерьер можно при помощи тканых половиков. Одним из вариантов кантри можно считать скандинавский стиль в интерьере, который сочетает в себе функциональность одновременно с уютом и простотой обстановки.

Минимализм
Ничего лишнего, все как можно проще и функциональнее – вот основное правило стиля минимализм. Цветовая палитра данного стиля предполагает сдержанность, хотя цвет может быть любым. Что касается мебели, в основном это угловой диван и открытые полки, либо небольшие узкие модули с распашными дверцами. В минималистических интерьерах используются современные отделочные материалы, которые, в свою очередь, не отличаются яркостью и привычной фактурой. Здесь вы можете экспериментировать с сочетаниями цветов, дать волю фантазии. Однако при создании интерьера в стиле минимализм очень легко перестараться. Минимум украшений, деталей и элементов – вот что вам нужно, чтобы правильно воссоздать обстановку.

Кич
Стиль кич – это особое направление в оформлении интерьера, чаще всего его выбирают подростки или люди с нестандартным мышлением. Он предполагает просто невообразимое смешение стилей, цветов и текстур. Нагромождение деталей и самые яркие цвета и оттенки – вот основные требования кича. Только в нем пластик может соседствовать с антиквариатом, а позолота с яркими пленками. Интерьер в стиле кич достаточно сложен в организации. Однако необычный и очень индивидуальный конечный результат станет настоящим вознаграждением тем, кто решиться на такой интерьер.