Все о бенгальских огнях

Все о бенгальских огнях

Эти пиротехнические огни известны с древности. Первоначально необычные светящиеся палочки использовались как средство привлечения людей в церковь. Технология бенгальских огней совершенствовалась со временем, и вскоре были получены при горении разные цвета, а затем было удлинено и само время горения. С тех пор технология этой пиротехники практически не изменялась.

Новогодние праздники, как, впрочем, и другие, не обходятся без салютов. И это все потому, что именно эти огни дарят нам особую радость и неповторимое ощущение праздника как взрослым, так и детям. Волшебство Нового года символически складывается из мандаринов на праздничном столе, запаха ели в доме, салюта и бенгальских огней. Про бенгальские огни и хлопушки вы можете почитать подробнее.

Бенгальские огни – это такой же пиротехнический состав из окислителя, горючего вещества, цементатора и опилок. Для химиков окислителем может выступать азотнокислый барий, порошкообразный алюминий или магний, цементатором может быть использован крахмал или декстрин. Для нас же бенгальские огни – это милые искрящиеся палочки, которые дарят магию света и особого настроения.
Однако бенгальские огни – это не только привычные для человека проволочные огни, но и так называемые триумфальные свечи. Они отличаются тем, что в бумажную гильзу помещается пламенный состав, который в результате дарит больший эффект. Эту свечу нельзя держать в руках - в обязательном порядке, она размещается на поверхности.
Бенгальские огни любят дети, поскольку взрослые доверяют им поджигать и держать в руках эти палочки.

Как зажигать бенгальские огни
Нужно уметь правильно поджигать бенгальские свечи, чтобы исключить вероятность ожога. Прежде чем приступить к поджогу свечи, нужно внимательно ее осмотреть. Поверхность нанесенного состава должна быть равномерной. В том случае, если имеются повреждения или сколы, то при горении такая свеча может быть опасной для одежды и кожи человека. Цвет покрытия должен быть равномерно черным или серым, в зависимости от фирмы-производителя.
Лучше всего поджигать свечу на открытом воздухе. Для того чтобы не обжечь руку искрами, нужно держать огонь под небольшим наклоном.
Доставая из упаковки бенгальские огни, нужно держать их за металлическую проволоку без напыления. Для того чтобы свеча загорелась, нужно аккуратно зажечь противоположный конец свечи.

Хочется получить фейерверк на праздник?
Многие с нетерпением ждут новогодних праздников для того, чтобы выйти и под бой курантов, с праздничным бокалом шампанского в руках, зажечь бенгальские огни и смотреть праздничные салюты. Эта маленькая традиционная часть праздника длится несколько секунд, но дарит незабываемые ощущения уюта, радости и счастья. В новогоднюю ночь небо над каждым городом озаряет салют, который можно устроить у своего дома или на удобной площадке, собрав вместе соседей и близких людей. Для того чтобы все получилось как нельзя лучше, лучше всего обратиться в опытную компанию, которая обеспечит качественное сопровождение салютами. Компания ProfSalut организует салют на ваше торжество, подарит праздник вам и вашим гостям.