Как выбрать видеокамеру для наружного наблюдения?

Как выбрать видеокамеру для наружного наблюдения?

Видеокамеры наружного наблюдения давно вошли в жизнь современных граждан. Их применение обеспечивает соблюдение закона и порядка на высшем уровне. Поэтому различные товарищеские группы, полиция, коммерсанты стремятся установить видеокамеры для охраны своих объектов и собственности. При выборе видеокамеры нужно учитывать, где она будет установлена, на улице или в помещении. Модели уличных видеокамер более функционально приспособлены к воздействию факторов внешней среды, таких, как дождь, снег, палящие лучи солнца, изменения температурного режима. Эти цифровые видеоустройства отличаются высокой эффективностью и качеством. Как выбрать видеокамеру наблюдения? Огромный выбор продукции этого вида предлагается сегодня потребительским рынком. Отсюда необходимо правильно подобрать оборудование для долгой эксплуатации, выполнения требуемых задач. Если вы не хотите покупать видеокамеры, существует аренда видеооборудования, которой вы можете воспользоваться.

Колор съемки – цветная или черно-белая? Наиболее чувствительной, а также бюджетной, считается камера с черно-белой съемкой. С ее помощью можно производить съемку в темноте, что позволяет получить более точное изображение, резче выходят детали снимаемых объектов. Хотя информация, ввиду отсутствия цветности, воспринимается хуже. У камер с цветной съемкой более высокая цена и низкий порог чувствительности, хотя они и оснащены инновационными технологиями, такими, как детектор слежения. Цветные видеокамеры устанавливаются только в освещаемых местах. Иногда потребителю просто не нравится цветное видеоизображение на камере слежения. А черно-белые видеокамеры наиболее привычны для российского покупателя.

Разрешение
Главная функциональная характеристика видеокамеры. Высокая разрешающая способность позволяет вывести на экран мельчайшие подробности изображаемого объекта. При необходимости производить слежение за объектами на значительном расстоянии, а также для фокусировки на мелких деталях, например, надо посмотреть номер машины, лицо человека, устанавливается видеокамера с высоким разрешением. В случае удаленной установки видеокамеры от обрабатывающего изображение устройства нужны усилители для сигнала видеоизображения.

Защитные характеристики
При установке дорогостоящего устройства на улице нужно чтобы оно было защищено от хулиганских действий и вандализма должным образом. Правильный выбор видеокамер наблюдения должен обеспечить высокие защитные свойства системе. Уличные видеокамеры должны работать в широком температурном диапазоне, даже при низких отрицательных температурах от -30 до -50 градусов.

В процессе эксплуатации камеры наружного наблюдения необходимо учесть потребление энергии. Как выбрать видеокамеру для наружного наблюдения, чтобы не произошло замыкание электричества, и не испортить дорогостоящий прибор. Характеристики системы должны соответствовать параметрам имеющейся электрической сети, в основном, это 220 вольт переменного тока. Объектив и матрица Камеру можно выбрать с обыкновенным объективом, а можно с объективом, где диафрагма регулируется автоматически. Если видеокамера будет находиться на улице, то лучше выбрать второе, так как в объектив будет постоянно попадать солнечный свет. Но если видео будет сниматься в помещении, то можно обойтись обыкновенным объективом, что получится гораздо дешевле. Диафрагма держит освещенность на одном уровне, меняя диаметр отверстия для входа светового потока. Аналогично глазному зрачку, диафрагма при ярком свете сжимается, а при наступлении темноты – расширяется, тем самым регулируя световой поток. Получается в результате изображение без засвечивания.

ИК датчик Он позволяет вести съемку в условиях плохой видимости. Яркость датчика зависит от числа диодов. Дальность освещения от нескольких метров до ста.

Выбор угла обзора Для видеонаблюдения имеет значение также угол обзора. Он в основном зависит от объектива. Различают три вида изображения: Среднеприближенный. Панорамная съемка. Портретный.