Можно ли научиться понимать свои сны?

Можно ли научиться понимать свои сны?

Сны говорят с нами на особенном языке, научившись понимать который, можно проникнуть в секреты своего настоящего и будущего. О чем предупреждает вас интуиция? Что надо сделать, чтобы достигнуть успеха? Ответы на все вопросы вы найдете в своих снах. Эту и другую информацию вы найдёте на страничке http://alexarhat.ru/osoznannye-snovideniya.

Просто, как интуиция
Чем ярче человек, тем ярче и интереснее его сновидения. История пестрит примерами снов царей, военачальников и других вершителей судеб, которые сумели оказать влияние на ход мировых событий. Так, по свидетельству Геродота, Египет в свое время избавился от владычества эфиопского царя: однажды тому приснился сон, будто бы он должен разрубить всех египетских жрецов пополам. «Боги отвернулись от меня, раз толкают на такое кощунство!», – в ужасе рассудил суеверный эфиопский царь и немедленно бежал из Египта. Достоверно известно, что Александр Македонский содержал при себе целый штат толкователей снов; этим же отличались и многие другие великие правители.

В наше время политики если и придают какое-то значение своим снам, то тщательно это скрывают. А зря. Ведь серьезные ученые вслед за доктором Фрейдом уже давно доказали, что сны – это вещь, заслуживающая самого серьезного внимания. Во сне наша логика спит и на первое место выходит ИНТУИЦИЯ, а не секрет, что часто именно интуиция способна подсказать человеку то, что ему не удается понять рассудком. Кстати говоря, добрая половина гениальных открытий была сделана именно как интуитивные озарения! Так что древние в чем-то были правы: едва ли стоит пренебрегать своими снами.
Другое дело, что сны нельзя (да и невозможно) понимать буквально. Они изволят разговаривать с нами на совершенно особенном языке.

Сны в одежде и без нее
Давно замечено, что сны не так уж разнообразны, как это кажется. Чаще всего большинство из нас видят одни и те же картинки: людей, животных, дома, машины… Одну из верхних строчек этого ночного хит-парада, безусловно, занимает одежда. К примеру, по признанию певицы Натальи Гулькиной, ее с завидной регулярностью мучает следующий кошмар: будто бы идет концерт, объявляют ее имя, а она в неглиже, в бигуди, совершенно не готова к выходу на сцену.
Собственно говоря, мало кому не посчастливилось во сне оказаться голым посреди глазеющей толпы или хотя бы в домашней одежде и тапочках на званом приеме. И в этом нет ничего удивительного, ведь одежда в сновидении обозначает имидж человека, его положение в обществе. Любые намечающиеся перемены статуса или просто неуверенность в себе неизбежно вызовут у вас целый ряд подобного рода видений.

Так что если ночью вы почему-то обратили внимание на свой костюм или его деталь, знайте, что это неспроста. Непорядок в приснившейся одежде может предвещать вам реальные проблемы с репутацией, красивый костюм сообщит о поднятии вашей самооценки, а покупка нового платья любезно предупредит, что в вашей жизни назрели важные перемены. Даже цвет одежды во сне – и то может поведать вам о многом.
Что же касается сна Натальи Гулькиной, то он однозначно говорит: певица, увы, не сумела найти тот сценический образ, который обеспечил бы ей успех, достойный ее таланта. Как знать, возможно, еще не поздно?

Сны на деньги
«Снится мне, что иду я куда-то, в руках у меня шляпа, а я в нее монетки собираю. Все бы хорошо, и шляпа доверху полна, но деньги только какие-то маленькие, несолидные», – поделился со мной один знакомый в трудный для него период жизни.
Народная мудрость гласит, что счастье не в деньгах, а в их количестве. Это утверждение вполне применимо и к снам: если в объятиях Морфея вам довелось получить хорошую прибыль, которая порадовала вас, значит, в дневных делах вы взяли верный курс и имеете неплохие шансы на успех. Остальное уже зависит от вас самих — сумеете реализовать свои шансы, хорошо, ну а нет, то сон в этом вам уже не помощник. Он дает только подсказку — не более.

При этом не забывайте и про вид приснившихся сокровищ: бумажные купюры обычно указывают на возможность удачного приобретения или на перспективный контракт, тогда как полновесные монеты сулят реальный финансовый успех. Мелкие монетки – знак того, что ваши ожидания барышей слишком завышены, о чем, собственно, и предупреждал моего знакомого его сон. Шляпа в этом сне означала его замыслы и планы, и вскоре одна из его идей действительно принесла ему прибыль, однако сумма оказалась намного меньше той, что он лелеял в своих розовых мечтах.

Впрочем, часто доход во сне вообще не связан с образом денег. Красивое блюдо может намекнуть на стабильную зарплату, а маленькая тарелка – предупредить о предстоящих суровых временах. Как-то раз я и сама имела возможность в этом убедиться, купив во сне милого плюшевого поросенка, лежащего на блюдечке. В жизни этот поросенок подложил мне настоящую свинью, вплоть до перемены места работы.

Сны «большие» и сны «маленькие»
Многие уверяют, что видят «пророческие сны», вкладывая в эти слова торжественно-возвышенный смысл. Однако ни ангелы, ни другие представители мира сказок и легенд, как ни странно, не являются залогом того, что вы действительно соприкоснулись во сне с некой тонкой материей. Напротив, обычно такие сновидения толкуются довольно прозаично.
Самый верный символ Судьбы в ваших снах – это небо, и если вы обратили на него внимание, постарайтесь наутро припомнить все до малейших деталей. Чистое голубое небо скажет вам о благосклонности Фортуны, а грозовые тучи предупредят о возможной опасности.
Впрочем, даже самый тревожный сон не ставит себе целью ввергнуть вас в пучину депрессии. Напротив. Обрисовав ситуацию, как она есть, он дает вам шанс ее изменить, нередко даже подсказывая, как именно это лучше всего сделать. К примеру, увидев такой сон, как приснился Киркорову (см. начало статьи), я бы ни в коем случае не стала браться за глобальные проекты, тем более связанные с иностранцами. Рухнувший «Боинг» — как-никак машина американская. Как раз под стать мьюзиклу «Чикаго», не оправдавшему надежд и вложений певца.