Несколько эффективных средств самообороны

Несколько эффективных средств самообороны

Современный мир далек от идеала. Вспышки насилия и агрессии среди цивилизованного общества уже не являются исключением. И все чаще приобретают массовый характер. Предугадать, где и когда произойдет очередной конфликт интересов, практически невозможно, так что участником нестандартной ситуации может стать каждый, вне зависимости от своего желания.

Телескопическая дубинка
Некоторые средства самообороны на первый взгляд совершенно безобидны. К примеру, в сложенном виде телескопическая дубинка напоминает какой-нибудь чехол для ручек. Но стоит лишь нажать на кнопку, как механизм приводится в действие, презентуя устрашающее средство самообороны. Телескопические дубинки здесь просто идеальны в плане средства самообороны .Дубинка выполнена из прочного материала, позволяющего многократно увеличить силу удара. Недостатком данного приспособление является нежелательное использование его лицами со слабой физической подготовкой. Если вы будете действовать неумело, и силы вашего удара будет недостаточно для дестабилизации противника, он может отобрать оружие и использовать его против вас.

Электрошокеры
На сегодняшний день приобрести средство самообороны без лицензии не составляет особого труда, - можно найти подходящую модель в интернете или посетить специализированный магазин. Несмотря на насыщение рынка новыми и более усовершенствованными средствами индивидуальной защиты, лидирующие позиции по-прежнему занимает проверенный временем электрошокер. Маленькое приспособление, легко скрываемое в кармане или дамской сумочке, может выдавать напряжение до трех миллионов вольт, чем, собственно, и поражает противника. Такие средства самообороны, как электрошокеры, как правило, не вредят общему здоровью человека, вызывая лишь мышечные спазмы, болевой шок и ожоги, в редких случаях провоцируя потерю сознания. Однако если у человека есть проблемы с работой сердечно-сосудистой системы, удар током может стать серьезным испытанием для организма и даже привести к летальному исходу.

Газовые баллончики
Лучшее средство самообороны для женщин – это аэрозольно-газовые приспособления. Газовые баллончики весьма доступны и распространены, порой их продают даже в супермаркетах. Принцип действия такого приспособления заключается в поражающем воздействии специального газа на слизистые оболочки человека. Газ безвреден для жизни человека и оказывает лишь временное воздействие, а именно: слезотечение, болевые ощущения, дезориентация, нарушение дыхательного ритма. При этом методе важна координация действий, так как если газовая струя не попадет в цель (глаза, рот), противник не получит должного урона и может еще больше разозлиться.