Что такое ментальная арифметика

Что такое ментальная арифметика

Человеческий мозг состоит из левого и правого полушарий. Каждое полушарие ведёт себя по-разному и реальность анализирует также по-разному. Правое полушарие вещи воспринимает, как образы, а вот левое о вещах мыслит с помощью слов. Детальнее эту и другую полезную информацию про ментальную арифметику вы можете почитать, посетив страничку http://smartum.com.kz/organization-of-training/org-of-train-mental-arithmetic/.

Система образования на сегодняшний день предпочитает отдавать преимущество левому полушарию, вернее его развитию. Однако, несмотря на это потенциал огромного характера скрыт и в правом полушарии. Пример: у великих гениев, таких как Эйнштейн, было развито именно правое полушарие мозга.

В первые годы нашей жизни начинают образовываться нейронные связи. Именно они наше развитие мозга и определяют. Эти соединения нужно стимулировать, так как если на этом этапе этого не делать, они могут отмереть навсегда.

Сначала детям предлагают решать задачи арифметического характера, после эти задачи учат решать в уме. Стимулы все, которые выражаются в числах, обрабатываются левым полушарием. Много случаев, когда люди, не развившие правое полушарие мозга в себе, учатся решать различные арифметические задачи с помощью левого полушария и это у них неплохо получается. За считанные милисекунды дети отправляют из левого полушария разнообразную информацию в правое полушарие мозга. Получается так, что стимулы числового характера преобразуются в образы. В конце концов сформированный образ возвратится в левое полушарие мозга, и там он будет переведён в язык чисел.

У каждого отдельного полушария есть своя конкретная функция, которую они и выполняют. Например, левое полушарие доминируют такие функции, как языковые навыки и логический анализ, навыки слушания, последовательное мышление и другие. А правом доминируют такие функции, как ориентация в пространстве, концентрацию внимания, креативность, фотографическую память и другие подобные.