Почему электрошокер лучшее средство для самообороны?

Почему электрошокер лучшее средство для самообороны?

Электрошокеры – самое безопасное из всех видов оружия и самое эффективное средство самообороны, с помощью которого можно остановить хулиганов, грабителей и других лиц, нарушающих правила поведения в обществе. Именно поэтому электрошокеры, которые вы можете купить здесь http://kuplu-elektroshocker.ru/oruzhie-samooborony, являются идеальным приобретением для всех, кто хочет обеспечить себе надежную защиту, но при этом не желает нанести существенного вреда здоровью правонарушителя.
Эффективность действия электрошокера в наибольшей степени зависит от быстроты реакции пользователя. Чтобы успеть предотвратить нападение, необходимо, чтобы электрошокер всегда располагался в легкодоступном месте, откуда его можно быстро извлечь. А если ситуация становится критической, то лучше сразу взять его в руку. То есть, при приближении подозрительной личности в безлюдном месте необходимо быть готовым к нападению. При этом нельзя забывать, что почти все современные устройства электрошокового действия оборудованы предохранителем.
Если возникла конкретная угроза нападения, необходимо сильным и резким движением прижать рабочие стержни электрошокера к телу агрессора и одновременно с этим активировать кнопку включения, чтобы появился разряд. Не обязательно стараться попасть на открытый участок тела (как это требовалось в устаревших сейчас моделях). В современных приборах создается довольно высокое напряжение, для которого даже плотная ткань не является препятствием.
Но на всякий случай необходимо знать, что самыми уязвимыми местами на теле человека является шея, верхняя часть груди, солнечное сплетение, бедра и пах. Под воздействием электрического разряда мышцы судорожно сводятся, а сигналы, посредством которых мозг управляет мышцами, блокируются. Это приводит к временному параличу и даже к потере сознания. В любом случае, агрессор на некоторое время (вплоть до получаса) становится дезориентированным и неопасным.
Основной технической характеристикой электрошокера является мощность его разряда. В зависимости от нее осуществляется классификация шокирующих устройств. То есть все они разделяются на классы. Самый мощный электрошокер дает на выходе разряд силой 6,5 млн. вольт.
Он буквально за одно мгновение полностью отключает человека не менее чем на 15 секунд. Этого времени вполне достаточно, чтобы успеть скрыться с места нападения.
В любом случае, пользуясь электрошокером, необходимо учитывать, что на силу и продолжительность последствий воздействия прибора влияет несколько факторов, к самым важным из которых относится три:
- наличие одежды на поражаемом субъекте и ее толщина;
- участок тела, с которым контактируют электроды шокера;
- заряд батареи (аккумулятора) электрошокера.
Если электрический разряд пришелся на периферийную область тела (когда стержни прикоснулись к руке или стопе), то необходимо придержать кнопку включения немного дольше или нажать на нее еще раз.