5 средств для удачной самозащиты

5 средств для удачной самозащиты

В наше смутное время хорошо иметь при себе парочку эффективных средств для самозащиты, которые не требуют разрешения. Они не занимают много места, а в случае спорной ситуации помогут создать эффект неожиданности и взять инициативу в свои руки. Также лучше если это будет что то не привлекающее внимание и не занимающее много места. В этой статье мы не будем говорить о ножах и травматических пистолетах, так как эти средства самообороны редко продаются без лицензии.

Самые эффективные средства самообороны, не требующие лицензию:


1. Перцовый балочник. Сам по себе конечно достаточно эффективен но обращение с ним требует осторожности, потому что малейшее дуновение ветра или закрытое помещение могут сделать обратный эффект и тогда уже сам хозяин балона может пострадать.

2. Электрошокеры - устрашающе действуют на противника и могут вызывать как минимум шок у нападающего, поэтому в последнее время рекомендуют использовать шокеры для само обороны.

3. Замаскированные средства самообороны - это отдельное направления средств самообороны, которые маскируются под всем нам знакомые вещи. Например, ручка-нож, ремень-нож, открывашка для бутылок - кастет, тактические ручки, зажимы для денег с лезвием. По сути эти предметы выполняют сразу несколько фунций. Привычные и знакомые нам, но при этом в случае черезвычайной ситуации легко, трансформирующиеся в эффективное оружие, не требующее лицензию.

4. Куботан - отличное средство для тех, кто не любит привлекать много внимания, размахивая ножами и пистолетами. Но несмотря на свой безвредный вид в умелых руках, он превращается в достаточно грозное и при этом разрешенное оружие. Бывают разные модели куботанов: цилиндрические, конусообразные, с потайным лезвием.

5. Брелки-кастеты. Еще одна из разновидностей товаров для самозащиты. Под закон об оружии они не попадают, но все же дают значительное преимущества в случае опасной ситуации. Из дополнительных преимуществ их компактность и незаметность. Обычно они делаются с прорезями для пальцев для комфортной работы.