Как выбрать правильно наручные часы

Как выбрать правильно наручные часы

В сутках 24 часа, а в этом материале 14 совета, если через каждые 60 минут вы будете читать по одной рекомендации, вам гарантирован отличный аутотренинг перед серьезной покупкой.

Совет 1. Если Rolex — это то, что вы по-настоящему хотите, не выбрасывайте деньги на Seiko только ради того, чтобы купить хоть какие-то часы. Лучше подкопите денег и купите что-то достойное. Что-то вроде Casio db-360n-1 . Если совсем уже нет терпения, купите подержанный Rolex и подновите его.

Совет 2. Покупайте только то, что можете себе позволить.

Совет 3. Всегда найдется тот, кто раскритикует ваш выбор, каким бы он ни был. Поэтому покупайте для себя, а не для того, чтобы произвести на кого-то впечатление.

Совет 4. Обдумывая свой ход, не забывайте о ходе часов. Ваша цель — собственные или надежные базовые калибры, например Zenith El Primero, Piguet, Lemania, Venus. Но не покупайте часы того стиля, который вам не по душе, только из-за великолепного механизма. Вы же не сможете носить их вывернутыми наизнанку.

Совет 5. Обращайте внимание на производителя. Вашему выбору предлагаются часы выдающихся производителей, но никогда не покупайте их только из-за имени. Patek Philippe считается если не лучшим, то одним из самых лучших производителей, но если вам не нравится их дизайн, покупать не стоит.

Совет 6. У Эйнштейна был Patek Philippe, Хэмингуэй (как и Фидель Кастро) носил Rolex и Omega, но это не значит, что Patek сделает из вас гения, так же, как Rolex или Omega не помогут вам написать великую книгу.

Совет 7. Размер имеет значение. Крупные часы — это мода, это стиль. Некоторые из них действительно потрясающе смотрятся. Но учитывайте размер своего запястья. Огромные часы на небольшом запястье выглядят нелепо. Если же вы все-таки решили купить большие часы, убедитесь в том, что манжеты ваших рубашек будут подходить под их габариты. Вы же не хотите перекраивать весь свой гардероб под новые часы!

Совет 8. Застрахуйте дорогую покупку. Спать будете крепче.

Совет 9. Вскоре после покупки вы неожиданно наткнетесь на ту же самую модель за меньшие деньги. Но это просто легкая насмешка судьбы, пускай она вас не беспокоит. Продавцы обычно объективны по отношению к часам, которые они продают.

Совет 10. Путешествие может оказаться более увлекательным, чем прибытие в пункт назначения. Вскоре после покупки вы можете испытать разочарование. Это нормально, это пройдет.

Совет 11. Если часы сломаны, почините их. Человеку свойственно ошибаться, и легче исправить ошибку, чем жить с ней. Если же вы все-таки недовольны покупкой, избавьтесь от нее.

Совет 12. Обращайте внимание на цвет. Любые часы из нержавеющей стали, белого золота и платины с браслетом подходят ко всему. С черным ремешком — почти ко всему. Часы из 18-каратного золота с черным ремешком — изящны. Такие же с коричневым ремешком — элегантны, но более повседневны, они хорошо смотрятся с коричневым, желто-коричневым, голубым, желтым, зеленым и иногда даже с серым. Белые циферблаты — нарядней и разборчивей, а черные — «круче» и спортивней.

Совет 13. Точность относительна. Ваши часы с автоподзаводом не так точны, как кварцевые. Однако они могут быть точны на 99%. Ошибиться всего на несколько секунд из более чем 80.000 в сутки — разве это не удивительно?

Совет 14. Заботьтесь о своих дорогих часах. Обслуживайте их, держите в чистоте — и они проживут дольше, чем вы.