Кто такие частные детективы

Кто такие частные детективы

Частный сыщик или частный детектив, является человеком, которого нанимает клиент (физическое или юридическое лицо) при необходимости провести исследования касаемо другого человека, компании и т.д. Нанять частного детектива вы сможете на страничке http://detective-kiev.com/. Частные детективы часто работают на поверенных в гражданских делах или от их имени. Многие из них сотрудничают со страховыми компаниями, чтобы проверять подозрительных клиентов. Многие частные сыщики в мире нанимаются для поисков свидетельств прелюбодеяния или другого незаконного поведения в браке, тем самым определив основания для развода.

Часто законодательство требует, чтобы частные детективы получали лицензию; в зависимости от местных законов они могут иметь или не иметь огнестрельное оружие. Некоторые из них являются экс-полицейскими, но это совершенно необязательно. Частные детективы должны собирать детальную информацию об объекте слежки, и могут свидетельствовать в суде от имени их клиентов. Им необходимо в процессе своей деятельности оставаться в пределах закона (хотя это не всегда соблюдается), т.к. их действия могут повлечь за собой уголовную ответственность. Часто работа частного детектива проходит ночью, поэтому у них нет строгого графика.

Частные детективы выполняют множество работы, которая не совсем связана с их профессиональной деятельностью в глазах общественности. Например, многие из них могут доставлять лично повестки и вызовы в суд, и другие юридические документы сторонам и заинтересованным в исходе дела лицам. Поиск скрывающихся должников может также стать значительной частью рабочей нагрузки частного детектива. Многие детективные агентства в мире специализируются в специфической области экспертизы. Некоторые следят за клиентом «по старинке», самостоятельно, другие используют новейшие средства наблюдения. Детективы могут специализироваться на корпоративных делах, работая в сфере предотвращения мошенничества, защиты интеллектуальной собственности и торговых секретов, предотвращения пиратства, исследования нарушений авторского права, и т.д.