Плюсы и минусы художественного оформления памятников из гранита

Плюсы и минусы художественного оформления памятников из гранита

Заключительным штрихом при изготовлении памятника является его художественное оформление. Существует множество различных вариантов оформления, начиная от стандартных, классических форм до эксклюзивных, выполненных по индивидуальному заказу идей. Если же вы живёте во Владимире и вам нужны профессионалы по изготовлению памятников из гранита, вам поможет в этом гранитная мастерская во Владимире.

Гранит является одним из самых популярных материалов на рынке. За своей низкой ценой и высоким качеством скрывается и очевидный минус, который, делает художественное оформление памятников из гранита затруднительным. Гранит это очень прочный материал с крепкой структурой.

Он не так податлив, как мрамор, а поэтому цена гравировки обходится дороже. Это также может сказаться и на качестве ее исполнения. К тому же, в отличие от того же мрамора, гранит имеет скудную цветовую гамму.

К плюсам гранита можно отнести долговечность этого материала. В отличие от мрамора, он не потускнеет и не потрескается под натиском российских погодных условий. Гранит обладает великолепной морозоустойчивостью и влагостойкостью. За памятниками из гранита не нужно постоянно ухаживать

Процедура художественного оформления памятника.

К художественному оформлению памятника относятся три последующих процедуры.

Сначала художник занимается гравировкой портрета. Искусство, требующее помимо внимательности, большого опыта, сноровки, великолепных художественных данных и крепких нервов. Ведь главным критерием успешности гравировки является ее стопроцентная схожесть с фотографией.

Именно смотря на изображение любимого человека на памятнике, родные будут вспоминать о днях, проведенных вместе. Далее наносится текст. Фамилия, имя, отчество, дата рождения и смерти, а также эпиграф.

Особое отношение к близкому человеку, можно выразить, написав эпитафию. Последним, на чем заканчивается художественное оформление памятников из гранита, является нанесение графических рисунков. Как правило, они носят религиозный оттенок: кресты, иконы, цветы.

Для изображений на граните необходимо найти по-настоящему хорошего мастера.

В заключение отметим, что если гранит и имеет трудности на начальном этапе гравировки, можно быть уверенным, что он не потеряет своего первоначального вида и десятилетия спустя. А значит, самым важным решением, которое нужно принять покупателю, это выбор профессионального и добросовестного исполнителя.