Реалити-шоу - секреты популярности

Реалити-шоу - секреты популярности

На сегодняшний день чрезвычайно популярны на телевидении истории реальных людей, разные реальные жизненные шоу и прочее. Сейчас вот, например очень популярно шоу беременные 2 сезон. Чем же так привлекают такие вот жанры реалити шоу?

Зрители всё больше любят наблюдать за тем, что больше всего относится к реальной жизни. Художественные фильмы часто могут что-то выдумать, в документальных могут пересказывать сюжет и всё. В реальном же шоу живут настоящие люди и с ними происходят такие же истории, которые могут происходить с каждым в реальной жизни. Первые реалити-шоу завоевали популярность благодаря эффекту скрытой камеры. Людям было интересно посмотреть за жизнью реальных людей , поделать выводы про их поступки, поразмышлять и пообсуждать их поведение потому, что в их жизни происходили такие же события. В таких шоу показывается всё без прикрас и глянца, что снимает с жизни закрытость и секретность. С помощью таких шоу люди могли посмотреть за такими же людьми, как они и посмотреть, как они живут, общаются, ругаются друг с другом. Всё как в жизни.

Также интересно было наблюдать за поведением знаменитостей на реалити-шоу. Их ставили в сложные и экстремальные условия, проверяли на прочность. Для звёзд это было возможностью доказать, что они и в шоу обладают сверхспособностями и могут совершить всякие подвиги. Так и начали появляться разнообразные конкурсы и соревнования на шоу. Также когда наблюдаешь за кем-то, сам стимулируешься к развитию. Герой до испытания может быть кем угодно, а вот когда попадает в непривычные условия, то становится обычным человеком: может проиграть, борется с собой, боится, может отступать. Когда зритель смотрит такие шоу и начинает сопоставлять их со своим опытом в жизни, то он может сам вдохновиться на какие-либо подвиги.

Программы с такими вот реальными шоу быстро набрали свою популярность. Буквально за 2-3 года они стали получать огромные рейтинги, которые и не снились другим передачам или фильмам. Также их начали и критиковать сильно. Однако это совсем не мешает разным реалити-шоу и люди продолжают их смотреть.