Как хранить ваши колёса правильно

Как хранить ваши колёса правильно

Для изготовления любой шины требуются композиционные материалы, так что в составе шины оказываются армирующие элементы, наполнители, разные полимеры и другое. У каждого материала есть свои особенности и они влияют на условия хранения шин. Также важно и то, собираетесь хранить шины вы в разбортированном состоянии или с дисками. Кстати, заказать новые колёса вы можете на страничке koleso.ooo. Итак, вернёмся к условиям их хранения. Уверен, эта тема будет интересна всем автолюбителям и владельцам авто!

Если вы будете хранить колёса вместе с дисками, то лучше всего будет, если вы подвесите их вертикально. Сделайте так, чтобы колёса висели, не касаясь друг друга или какой-нибудь поверхности. Если вы будете хранить колёса в разбортированном состоянии, то делать тут нужно всё наоборот. Шины не нужно подвешивать, а ставить в вертикальном положении, то есть стоя.

В каком бы состоянии вы не собрались хранить шины – без дисков или с ними, перед тем, как их развешивать или разлаживать нужно их вымыть и высушить. Чтобы улучшить консервацию, обработайте предварительно шины ингибитором окисления. Это вещество замедлит процесс старения каучука. Каучук - это основная составляющая для любой шины.

Где лучше всего хранить резины?
Хранить зимнюю резину возможно придётся месяцев около семи-восьми, так что нужно с умом выбрать помещение, где вы будете их складывать или подвешивать. Помещение выбирайте прохладное и сухое. Высокая температура и свет плохо влияют на шины и их состояние. Поэтому хорошо выбирайте место, где ваши колёса будут лежать несколько месяцев подряд.

Не рекомендуем хранить резину(не важно летнюю или зимнюю) на вашем балконе. Это является самым худшим вариантом из всех, которые могут быть. Также очень плохо хранить шины в гараже, подвале или складе, которые не отапливаются. Лучше уж тогда размещать колёса в жилом помещении. Правда этот вариант возможен, если они не будут вам мешать там и если площадь этого помещения позволяет их там оставить на хранение.