Отдыхаем, лёжа в гамаке!

Отдыхаем, лёжа в гамаке!

Думая о гамаках, мы, конечно же, сразу вспоминаем отпуск и отдых на открытом воздухе, но это не всегда должно быть так. Если вы действительно любите отдыхать, развалившись в комфортном гамаке, то не стоит ждать пока наступит долгожданный отпуск. Нет ничего более изысканного, чем гамак, висящий посередине гостиной! Эта и другая удобная мебель сделает ваш отдых гораздо приятнее!

Не бойтесь рисковать и делать вещи немного другими! Конечно, это очень необычно, но и вы и ваши друзья обязательно оценят всю экзотику и удобство такой интерпретации дивана.

Выбирая гамак, следуйте простым советам, и ваш выбор будет правильным!
Для начала определитесь, для каких целей вам нужен гамак? Есть гамаки, которые предназначены только для отдыха и «ничегонеделания», а есть такие, в которых достаточно удобно сидеть, читать и даже работать за компьютером. Это стало возможным после того как проектировщики придумали гамак со специальным механизмом регулировки высоты передней части. Кроме рабочих целей, гамаки-кресла могут быть отличными качелями.

Некоторые модели гамаков по краям полотна могут иметь твердые деревянные бруски. Покупать такой гамак или нет, решать вам. Если вы хотите чтобы гамак не сильно провисал, и имел натянутый вид, то такой вариант именно для вас.
Если же вы хотите чтобы гамак приносил максимум комфорта, и думаете, что жёсткость и натянутость этому помешает, то выбирайте модель без брусков.
При выборе гамака, особое внимание уделите материалу полотна. Традиционные гамаки изготавливаются из сетки.Но, это не очень удобно, так как сетка будет впиваться в кожу, причиняя дискомфорт. Хотя, если в комплекте к гамаку идут подушки и чехлы, то этого можно избежать.

Гамаки из цельного полотна в основном делаются из хлопка, мешковины или синтетики. У мешковины есть большой минус – материал может оказаться колючим, и вам придется все время искать, чем бы его застелить.
Если размер вашей квартиры не позволяет разгуляться, то купите гамак на каркасной основе. Каркас изготавливается из металла или дерева. Но покупая каркасный гамак, обратите внимание на его грузоподъемность, чтобы радость от покупки не превратилась в грусть. Стандартный гамак рассчитан на вес 100-110 килограмм.

Правильно выбрав, гамак вы обеспечите себе комфортный и приятный отдых. Приятных покупок!