Как появились кеды?


Кеды являются спортивной обувью. Изначально изготовленные для занятия спортом, но очень скоро их начали носить многие неформальные люди. Слово кеды произошло от обувной фирмы из Америки - Keds, которая основана в 1916 году. Эта обувная фирма на протяжении семидесяти лет ассоциировалась у всех с обувью. И только в восьмидесятых кеды - тапочки, которые имели высокий верх, для профессиональных спортсменов - начали вытесняться спортивными полуботинками, кроссовками любителям утренних пробежек трусцой.

На западе культовую обувь называют не кроссовки, а сникеры, что в переводе тенниски или туфли с резиновой подошвой. Есть даже определение в сникер культуре, среди которой они стали типовой обувью стиля для неформалов, заслужив среди молодёжи большую популярность. Впрочем, кроссовки по прежнему остаются профессиональной обувью. При их изготовлении применяют достижения высоких технологий и разные полезные инновации: от нескольких различных слоев подошвы до амортизаторов из геля. Спортивные фирмы производят специальные кроссовки для различных видов спорта: скейтбординга, единоборств, катания на велосипедах и роликах.

В начале двадцать первого века начался настоящий прорыв на сникеры. Два года назад Карл Лагерфельд на подиум вывел моделей, которые были одеты в платья с рюшами и обуты в кроссовки Reebok. С того времени появилась тенденция совмещать кроссовки с красивыми нарядами. Эту тенденцию тут же подхватили другие метры моды. Теперь по подиумам ходят в парусиновых теннисках, кроссовках из шёлка, которые расписанные вручную, в кедах с принтами известных татуировщиков, также украшенными лентами, бисером, пряжками, мехом, аппликациями. Кроме этого традиционные кроссовки модно дополнять не свойственному данному виду обуви деталями: платформой и каблуком-шпилькой, гольфами с ромбами. Возможно, такое перевоплощение приведёт к созданию нового типа обуви но уже под иным названием.

Не путайте кроссовки с кедами. Обычно при производстве этой обуви используют эластичные материалы, подошву делают из вулканизированной резины. Особой популярностью они пользуются среди молодёжи. К примеру, Converse All-Star. Они впервые изготовленные в начале двадцатого века, сразу стали популярными. Существуют новые модели кед, изготовленные из разных материалов, например: кожа разной выделки, разные искусственные материалы.

КЕДЫ ДЛЯ СКЕЙТБОРДИНГА
От обычных кед, кеды для скейтбординга отличаются тем, что зачастую они кожаные или замшевые, более плотно держат лодыжку в процессе катания, это позволяет избежать большинство травм. Они обладают плоской подошвой для наилучшего сцепления со скейтбордом. В них используются специальные особенные технологии, которые повышают эксплуатационные характеристики. Кеды для скейтбординга изготавливают такие фирмы: Emerica, Adio, Macbeth, Reflex, Vladofootwear, DC Shoes, Osiris Shoes, Vans, Nike SB, ?Vision и другие. Они обладают специальным покрытием, которое препятствует стиранию о наждак скейта. В культуре рока знаменитыми являются Converse All Star.

ПОВСЕДНЕВНЫЕ И СПОРТИВНЫЕ КЕДЫ
Повседневные и спортивные кеды производят такие знаменитые бренды, как: Converse, Fila, Adidas, Lotto, Nike, Reebok, Underground. Существуют модели люкс класса таких брендов: Supra, Dolce&Gabbana, Sketchers, Creative Recreation, Louis Vuitton, Prada.

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ КЕДЫ
В советском союзе их производили по Госту 9155-88 "Обувь резиновая, спортивная и резино текстильная". Производимые кеды по своему внешнему виду очень были похожи на Converse All Star. Даже и представить себе нельзя было заниматься физкультурой в советской школе без кед. Они являлись демократичной обувью как по доступности, так и по цене. Их ткань была в основном чёрной или синей, а боковины и резиновая подошва - красные или белые. Они популярны у подростков, в особенности летом. Врачи и родители боролись с постоянным ношением этой обуви летом, так как потеют в них очень сильно ноги. Некоторые даже носили их зимой, обувая на шерстяные и толстые носки.

Похожее

Теги

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.