Что представляет из себя гараж из сэндвич-панелей?

Что представляет из себя гараж из сэндвич-панелей?

Гараж из сэндвич-панелей – это современный вариант металлического гаража, удобный в сборке, а также обладающий рядом других достоинств: прочность конструкции, хорошая теплоизоляция, аккуратный и привлекательный внешний вид. Он собирается за пару дней и может иметь любые размеры, форму и цветовое решение. Кроме того, гараж из сэндвич-панелей можно оснастить автоматическими воротами, что упростит въезд и сэкономит ваше время и силы. Делают такие сборные гаражи на Строй-Фрост.

Сэндвич-панель – многослойная сборная конструкция, состоящая из нескольких слоев: внешней обшивки из профилированного листа, слоя утеплителя и внутренней обшивки из металла. Сэндвич-панели бывают различного размера, а в местах сочленения они оснащены замками, значительно упрощающими их монтаж.

Гараж возводят на ровной площадке или на ленточном фундаменте. Каркас гаража выполняют из металлического профиля, при креплении панелей в места стыков устанавливают герметизирующие прокладки. Конструкция гаража достаточно прочная, в то же время легкая, позволяет оснастить гараж обогревом, системами освещения и автоматизации отрывания ворот. Цена такого гаража получается в среднем в три-пять раз ниже, чем стоимость капитального строения из блоков.

Гараж из сэндвич-панелей обычно приобретают в виде сборного комплекта, куда включен каркас, обшивка, крыша, а также крепеж и доборные элементы – места примыканий крыши и стен, углов, герметизирующие прокладки. Конструкция гаража и его размеры отличается в зависимости от вида модели. Сборка не представляет особой сложности, поэтому можно существенно сэкономить, собрав гараж из сэндвич-панелей своими руками.

Гараж из сэндвич-панелей, собранный своими руками – удобное и практичное строение, которое может также играть роль мастерской или склада. В него можно установить местное отопление, печное или электрическое. Если же есть необходимость в более капитальном строении, можно возвести гараж из пеноблоков своими руками.