Сложно ли самому себя подстричь?

Сложно ли самому себя подстричь?

Время от времени волосы нужно подстригать и следить за формой своей стрижки, чтобы ваш вид оставался аккуратным, вы были красивой и стильной. Правда не все обладают временем, чтобы посещать парикмахерские салоны, а у многих на это не хватает средств. Многие находят выход в том, что учатся сами стричь себя. В этом вам может помочь машинка для стрижки jaguar.

Самому стричься нужно при условии, если у вас есть парикмахерские ножницы. У них более острые и тонкие лезвия, с помощью которых вы можете постричь ровнее и качественнее ваши волосы. Не торопитесь, когда будете себя стричь и тщательно отмеряйте длину.

Часто бывает так, что нужно подстричь чёлку, ведь коротким волосам свойственно быстро отрастать. Предлагаю рассмотреть, как самому стричь концы волос.

1. Нужно хорошо увлажнить волосы. После этого они будут лучше стричься, так как будут прямее. Помните, что волосы, которые вы намочили, длиннее, чем сухие. Поэтому стригите их ниже той длинны, которую хотите.

2. Нужно взять линейку и отмерить ту длину, которую себе хотите.

3. Берите прядь волос в руку, держать её нужно указательным и большим пальцами. Отмеряйте длину волос, которую хотите отрезать. С помощью такого способа, разделив волосы на пряди, можете их всегда подстричь.

4. Когда вы подстрижёте ваши волосы, после нужно их расчесать и проверить, подстригли ли вы всё ровно. Если нет, нужно сразу всё исправить т переделать недостатки или ваши ошибки.

Послесловие: если у вас волосы, которые вьются, вначале нужно их прямым пробором разделить, чтобы стричь их ниже той длинны, которую вы желаете, так как когда они высохнут, кудри станут чуть короче, что может укоротить вашу стрижку. Если у вас волосы густые или жёсткие, берите тонкие пряди, в ином случае будет большой риск того, что вы подстрижёте себя криво. Можно самому сделать себе причёску дома? Попробовать всегда можно, но она будет не слишком сложной. Для того, чтобы сделать себе более ложную стрижку или причёску, вам нужно будет отправиться в салон и довериться мастерам парикмахерского дела.