Часто задаваемые вопросы о солнечных зарядных устройствах

Часто задаваемые вопросы о солнечных зарядных устройствах

1.Что такое солнечное зарядное устройство?
Зарядное устройство на солнечных батареях представляет собой несколько фотоэлементов, которые преобразуют энергию солнца в постоянный электрический ток.
Современное солнечное зарядное устройство имеет возможность заряжать как телефоны и планшеты, так и нетбуки, ноутбуки и аккумуляторы 12 В.
На данный момент на сегодняшнем рынке много разнообразных солнечных устройств различной мощности, емкости аккумуляторов и солнечных панелей от различных производителей. Детальнее вы можете посмотреть эти и другие аксессуары к мобильным телефонам на страничке power bank.

2.Как работает солнечное зарядное устройство?
Если это солнечное зарядное устройство с аккумулятором, то при попадании на солнечную панель солнечных лучей, они преобразуются в энергию, тем самым заряжая встроенный аккумулятор, а уже аккумулятор заряжает устройства. Если это солнечная батарея без аккумулятора, то солнечные лучи попадают на солнечную батарею, преобразуются в энергию и напрямую заряжают устройства.

3.Из чего состоит солнечная зарядка?
Солнечная зарядное устройство с аккумулятором состоит из солнечной панели, встроенного аккумулятора,контроллера заряда/разряда, преобразователя, облаченные в металлический или резиновый корпус. Солнечная батарея без аккумулятора состоит из солнечных панелей, контроллера заряда/разряда, преобразователя, облаченных обычно в водонепроницаемую ткань.

4.Какую портативную технику можно зарядить с помощью солнечного зарядного устройства?
Солнечное зарядное устройство может зарядить: плеер, телефон, смартфон, фотоаппарат, планшет, нетбук, ноутбук и другие сопутствующие устройства.

5.Какие виды солнечных зарядок бывают?
Солнечные зарядки бывают 2-х видов: солнечная зарядка с аккумулятором (емкостью от 4000 mAh до 25000 mAh) и солнечная зарядка без аккумулятора (мощность солнечных панелей от 3 до 300 W). Также на рынке солнечных устройств можно встретить модель раскладного типа, но уже с аккумулятором - SP 8000 (5 Watt).

6.Можно ли ронять солнечную зарядку?
Солнечное зарядное устройство, как и любую другую технику, ронять не рекомендуется. Так как даже если в свойствах есть противоударная, то это означает, что меньше вероятности, что при случайном падении будут повреждения или это отразиться на ее техническом состоянии, но не исключает выхода ее из строя.

7.Почему зарядки с одинаковой мощностью имеют различную цену?
Такое может быть, если солнечные зарядные устройства выпущены различными производителями, тогда на цену влияет материал, качество сборки, реальная емкость аккумулятора, ценовая политика завода-изготовителя и другие свойства, за счет этого может отличаться цена.

8.Почему указанный выходной ток 1 А и 2,1 А не всегда выдает максимум?
Выходной ток, может отличаться от указанного, в связи с тем, что при заряде устройства, автоматически подбирается ток, необходимый для равномерной зарядки и затем он автоматически уменьшается, в период окончания заряда.

9.Можно ли сделать солнечную зарядку самому?
Сделать качественное солнечное устройство самому практически невозможно! Экономии нет, т.к. на опыте доказано, что по себестоимости всех деталей и аксессуаров солнечное зарядное устройство своими руками выходит дороже, чем купленное в интернет-магазине. Да и возможность использования, долговечность и качество заряда сводится также в нулю. Итог : если хотите иметь хорошее солнечное зарядное устройство, которое Вам долго прослужит, купить его можете в специализированных магазинах, где есть сертификат качества и гарантия.

10.Сколько встроенный аккумулятор может прослужить?
Среднее число полных циклов зарядов/разрядов составляет около 1000, после этого, аккумулятор постепенно начинает терять емкость, со временем емкость аккумулятора уменьшается на 15-20%. Под одним циклом следует понимать заряд от 0 до 100%, т.е. если Вы будете заряжать и разряжать устройство не полностью, оно прослужит в разы дольше.

11.Если возле портов солнечной зарядки, не указано, какой выходной ток в них, как это определить?
Если на портах не написано, какой выходной ток в устройстве, то как правило есть другие обозначения, например: порт А, порт В или нарисован 1 знак молнии или 2 знака молнии или порт 1 и порт 2. В таком случаи: порт А, 1 молния и порт 1 - выходной ток 1 А, а порт В, 2 молнии и порт 2 имеет выходной ток 2,1 А.