Что могут рассказать часы о человеке и его характере

Что могут рассказать часы о человеке и его характере

Наверняка многие помнят эпизод из произведений про Шерлока Холмса, где он делает поразительные выводы о брате своего верного друга Ватсона по одним лишь его часам. Действительно, часы могут многое рассказать о своем владельце, ведь они отражают его стиль, вкус, а иногда — даже характер. Наручные часы дарят обширное поле для наблюдений и дедуктивных умозаключений, стоит проявить только немного внимательности. Несмотря на то что многие сегодня многие смотрят время не по наручным часам, а по мобильному телефону, сделать некоторые выводы относительно характера можно даже по нему – по изображению часов на дисплее. Если положение обязывает вас носить дорогие часы, обратитесь в компанию StatusGroup и вы найдёте то, что вам нужно!

В отличие от многих других предметов одежды часы могут рассказать о том, как человек относится ко времени, как воспринимает его, и подскажет нам это циферблат. По наиболее распространенной на данной момент версии циферблат со стрелками — прерогатива людей неторопливых, которым по душе плавное движение времени. Таким личностям не важно знать точное время, вплоть до секунд и даже до минут, поскольку они имеют привычку ориентироваться на приближенные значения — начало первого, без пятнадцати восемь. Такие люди воспринимают время циклично, одно событие плавно перетекает в другое. При этом конец чего-то одного для них часто означает начало чего-то нового. Для людей, предпочитающих стрелочные часы, важна сегментация времени, деление его на некоторые отрезки, каждый из которых зачастую воспринимается не отдельно, а частью большего.

Часы со стрелками нередко указывают на глубокую натуру, чувственность и утонченность. Это люди, которые живут размеренно, не любят торопить события и бежать вперед.
Другой психологический тип — люди, предпочитающие часы с электронным циферблатом. Для них время отрывочно, такой человек будет удовлетворен только максимально точными показаниями, например, 12:07:42 (ну или как минимум 12:07, но не «начало первого», «десять минут первого»). Для «электронщиков» важнее не плавное, размеренное, независимое течение времени, а свое нахождение в нем — нахождение сейчас и планируемое нахождение потом. Электронные устройства выбирают люди, всегда находящиеся в движении, имеющие необходимость быстро определять время в условиях стремительного темпа жизни, так присущего ныне мегаполисам. Они покупают часы, позволяющие с одного взгляда увидеть часы, минуты и секунды в стесненной обстановке — в общественном транспорте, в толпе, в маршрутке и т.д.

Помните только, что часы — это в том числе и аксессуар и покупается он некоторыми именно в этом качестве. плюс к тому нередко часам отводится роль быть частью стиля, а вовсе не показывать владельцу время. Поэтому мужчина, принимающий активное участие в различного рода корпоративных событиях, может быть обязан носить дорогие часы, подчеркивающие его вкус и оптимально сочетающийся со строгой, деловой одеждой. И такими часами выступают часы со стрелками (или даже хронометры). Дамы порой еще более охотно отдают предпочтение часам со стрелками, потому что их дизайн зачастую лучше подходит по стилю. Поэтому помните, что по часам можно попробовать сделать некие выводы о человеке, но также стоит найти и другие доказательства того, что эти выводы правильны.