Почему мы заводим домашних животных?


Практически каждый ребёнок рано или поздно подходит к маме или папе с просьбой купить пёсика, котёнка, попугайчика, хомячка, морскую свинку или рыбок. В этот момент у большинства родителей начинается паника, ведь они только научились справляться с ребёнком, а тут ещё и маленького любимца завести требуют. Что характерно, многие родители «ведутся» на такие уловки своих детей, а знаете почему – потому что подсознательно они так же сильно желают завести в своём доме маленькое пушистое преданное существо, которое будет дарить любовь и ласку, не смотря на то, в хорошем ты настроении или нет, с красивым макияжем или без него, в новом костюме, или в подраных тапках, одетых на вязаный шерстяной носок. Еду для домашних животных вы легко сможете найти .

Возможностей приобрести любимца сейчас очень много. Например, такая собачка, как Джек Рассел терьер на сайте www.jackrassel.ru - милое и забавное существо, которое будет дарить радость всей семье. Но, решив "Куплю Джек Рассел терьера" обязательно предварительно оцените свои возможности, и решите, сможете ли вы уделять щенку достаточно времени и сил, чтобы он был счастилв в вашем доме.

90 % населения Земли любит животных и готовы предоставить хоть одному братцу нашему меньшему вид на жительство в своей квартире или доме. Так происходит потому, что очень часто животные ведут себя в миллион раз лучше и достойнее многих людей. Животные вас любят просто потому, что вы есть, потому, что вы о них заботитесь, кормите, гладите, держите на руках в холодный осенний вечер. Они отвечают нам взаимностью на любовь и заботу, приносят тапочки, охраняют наш дом, мурлычут уткнувшись мокрым носом в вашу руку.

Очень многие люди одиноки и им не кому посвятить свою заботу и любовь, кроме включенного после работы телевизора. Или же они просто не умеют выражать свои эмоции по отношению к людям, а с домашними любимцами всё намного проще. Погладил пушистую лапку – уже намного легче на душе стало, засмотрелся на рыбок в аквариуме – и усталости после тяжёлого рабочего дня, как ни бывало. Мы испытываем постоянную потребность любить и быть любимыми, заботиться о ком-то, и в том, чтобы заботились о нас.

Важно помнить одну простую истину, что домашние животные — это не игрушки, с которыми можно поиграть и выбросить на следующий день, а через пару недель купить новую забаву. Мы должны быть в ответе за тех, кого приручили, и быть готовыми нести за них ответственность. Мы испытываем нереальную боль, когда нас бросают, представьте, что происходит в душе такого преданного и верного существа, как, например, собака. Поэтому нужно понимать полную степень ответственности, которую вы берёте на себя, приводя в свой дом котёнка или щенка, и если же вы готовы «быть в ответе за тех, кого приручили» - вперёд и с песней на поиски нового члена вашей семьи, и не важно каким он будет, пушистым или с пёрышками, молчаливым существом живущим в аквариуме или непоседой хомяком, он сделает вас счастливым!

Похожее

Теги

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.