Как правильно выбирать детскую одежду?

Как правильно выбирать детскую одежду?

Выбирая одежду для ребенка, важно помнить о том, что главным приоритетом является качество. Такое, как у одежды Габби. При выборе детских вещей всегда нужно обращать внимание на такие ключевые моменты, как:

Комфорт.
Ткань должна быть очень мягкой, обеспечивающей максимальное удобство вашему малышу;
Застежки-молнии должны перекрываться специальными защитными клапанами, чтобы ребенок не мог пораниться;
Ярлыки и бирки должны быть без острых краев;
Когда выбирается размер – необходимо помнить про запас на вырост;

Запас на вырост.
Трикотажная ткань должна предоставлять ребенку максимальную свободу в движениях;
Должно иметься достаточно места для подгузника;
Распашонки, рубашки и топики в костюмах-двойках должны иметь достаточную длину, закрывая попку и животик малыша;

Удобство.
Застежки с кнопочками на промежности позволят легко одевать ребенка и удобно менять ему подгузник;
Кнопки на воротнике и плечиках позволят легко одевать и раздевать ребенка через голову;
Детская одежда с застежками спереди более удобна, поскольку позволяет более деликатно обращаться с хрупким новорожденным;

Цвет.
Цвет одежды также важен. Исследования показывают, что узор и цвет ткани стимулируют интерес и умственное развитие ребенка.

Посетив магазины детской одежды и выбирая одежду для новорожденных, следует иметь в виду следующие важные факторы:
– В среднем, младенец удваивает свой размер за первые шесть месяцев жизни и поэтому сменит до трех размеров одежды за это время;
– Младенцы обычно меняют три-четыре комплекта одежды в день из-за переодеваний из одежды для сна в одежду для игр и из-за известных «неожиданностей».

Что необходимо знать о тканях для детской одежды?
Хлопок. 100 % хлопок – оптимальная ткань для детской одежды. Хлопок должен быть гладким и приятным на ощупь, в сочетании с завершенным внешним видом. Плотность плетения нитей хлопка и толщина материала также являются признаками хорошего качества. Хлопок с начесом – самый мягкий, его и следует выбирать в первую очередь.

Велюр. Для младенцев используется велюр наилучшего качества. Велюр – это смешанная ткань на основе хлопка, внешне напоминающая бархат, отличается мягкой и теплой структурой, идеально подходящей для контакта с кожей маленького ребенка.
100 % полиэстерная пряжа. Она имеет такую же мягкость, как и хлопок. Полиэстер имеет очень стойкую окраску, при стирке не сминается, практически не садится и не теряет своей формы. Некоторые особенности детской одежды добавляют ей стильности. Другие особенности – удобство. Правильный набор особенностей увеличивает качество и ценность любого предмета одежды.