Как сделать рекламную листовку

Как сделать рекламную листовку

Рекламные листовки – это один из самых дешевых и распространенных способов привлечения целевой аудитории, рассчитанный на широкую публику. Однако любые листовки, как и всякая реклама, работают по-разному. Отдача одной рекламной кампании может быть высокой, а второй, полностью скопированной с первой, неприемлемо низкой. Все зависит от того, как сделать рекламную листовку. Найти печать листовок также несложно.

Прежде всего определитесь с форматом листа, на котором будет преподноситься рекламное сообщение. Для разных целевых групп и мест раздачи приемлемы различные форматы. Так, формат стандартных листов А4 или А5 удобен в случае, если разноска будет осуществляться, например, курьером по офисам. Если же рекламную листовку предполагается распространять на улице прохожим, лучше остановиться на маленьком формате А6.

Чтобы сделать рекламную листовку работающей, выберите правильный текст рекламного сообщения. Часто листовки грешат банальностями и надоевшими стереотипами, которые не сообщают о рекламодателе ничего нового и интересного. Чтобы грамотно составить такой текст, в идеале нужно иметь представление об азах рекламного дела, копирайтинга в классическом смысле. В самом общем виде текст рекламной листовки должен иметь свою структуру, цепляющий заголовок, убедительные преимущества и подталкивать читателя к нужному действию. Однако окончательный вариант текста рекламной листовки лучше утвердить после шага №3.

Дизайн и цветность – это финальная обработка рекламной листовки. Дизайном можно усилить визуальное впечатление и дополнительно привлечь внимание нестандартными ходами. Цветность же листовки обычно зависит от выделенного бюджета и, опять же, от целевой группы и мест распространения.

Наконец, чтобы сделать рекламную листовку, следует тщательно выбрать фирму, которой можно доверить ее печать. Себестоимость типографских услуг невелика, в то время, как рентабельность достаточно высокая. Поэтому имеет смысл поискать небольшие фирмы, которые нарабатывают клиентскую базу и смогут предложить более выгодные цены.