Что такое игровая валюта?

Что такое игровая валюта?

Игровая валюта – это денежные средства, которые используются в какой-либо онлайн-игре. Ее можно как заработать в игре, так и купить за реальные деньги, а потом использовать в игровых целях. Также в Сети существуют способы вывода игровой валюты, то есть получения реальных денег за некие виртуальные вещи, как на страничке greedydwarf.com/lineage-2-classic.

Зачем нужна игровая валюта?
Заядлые геймеры найдут сотню мест, где можно потратить виртуальные деньги. И все это в пределах мира одной онлайн-игры! Покупка игровой валюты нужна для того, чтобы обеспечить своего персонажа едой, снаряжением, усовершенствованным оружием и навыками. Любой базовый персонаж у игрока-новичка имеет только примитивный набор «средств к существованию», но, чтобы достичь вершин славы, его нужно совершенствовать. Конечно, можно обойтись без денег. Например, проходить квесты, выполнять поручения, осваивать новые территории, практиковать игровые навыки и умения. Но все это – дело времени. Многие игроки не хотят со стороны наблюдать за чужими баталиями, предпочитая сделать своему персонажу несколько покупок с помощью реальных денег. Кстати, если средства нужны срочно, в интернете можно получить небольшой кредит, например, на сайте https://moneyveo.ua/. Это поможет не прерывать процесс игры.

Как работает игровая валюта?
Во многих вселенных онлайн-игр экономика не менее реальна, чем в настоящей жизни. Если быть совсем точным, то игровая экономика является точной копией экономики реальной. Там существует своя игровая валюта, которую можно заработать определенными действиями. А уже на эту «зарплату» можно получать прочие игровые выгоды. Игровые деньги могут быть нестабильными: деньги персонажа может «съесть» инфляция, а также их можно потратить на доспехи и оружие. А если игровые деньги не будут тратиться, в онлайн-мире наступит финансовый кризис. Купить игровую валюту можно для того, чтобы сделать процесс игры немного интереснее.

Как купить игровую валюту?
Интерфейс онлайн-игры, где есть возможность купить игровую валюту, имеет специальный блок для покупки валюты. Игрок с помощью своего банковского счета осуществляет платеж, который мало чем отличается от, например, пополнения телефона через интернет. Далее в его распоряжение поступает игровая валюта, которой он может пользоваться по своему усмотрению.

Как продать игровую валюту?
В онлайн-играх обращаются крупные суммы реальных денег, но это средства самих разработчиков. Владельцы игр не приветствуют продажу онлайн-валюты, объясняя это тем, что сделки купли-продажи виртуальных денег вредят спортивному духу игры. Однако есть немало способов продать игровую валюту. Просто физически невозможно проконтролировать весь процесс общения участников одной игры, так что на подобных интернет-ресурсах и происходит процесс покупки и продажи игровой валюты, а также многие другие сделки. То есть заработать на игровых деньгах можно, но эти пути не совсем законны.

Как же зарабатывают на игровых деньгах? Продажа игровой валюты – это вершина айсберга. За совершенно реальные деньги можно продать игроку артефакт, который можно заработать в игре, только выполнив задание. Более того, можно продать целого персонажа с уникальным набором обмундирования и навыков. Чем больше «прокачан» персонаж, тем дороже он будет стоить. Покупают таких персонажей для того, чтобы не тратить много времени на создание могущественного героя, а уже воспользоваться усовершенствованным действующим лицом.

При этом стоимость некоторых редких игровых артефактов из популярных игр по цене сравнивается с совершенно реальными авто представительского класса. А полный набор артефактов с максимальным числом усовершенствований по стоимости превышает несколько сотен тысяч евро.