Что такое кератинирование волос?

Что такое кератинирование волос?

Сегодня мы поговорим про такую методику, как кератинирование волос или кератиновое выпрямление волос. Уверен, эта тема интересна многим девушкам, которые хотят сделать эту процедуру, но не знают возможно некоторых нюансов или мелочей. Эта методика заключается в том, что частицы вещества, которое называется кератин, попадает в волосы, то есть внутрь них, заполняя собой различные пустоты, полости и трещинки. После чего это вещество под воздействием на него тепловых лучей, становясь эластичным, начинает превращаться в защитный слой, который и защищает ваши волосы. Кстати, если вы живёте в Киеве, то вас наверняка заинтересует кератинирование Киев.

У кератинового выпрямления волос есть много плюсов, таких, как:

1. Отсутствуют химические элементы, то есть эта методика абсолютно не вредит вашему здоровью, как и вашим прядям.
2. Кератин является негустой субстанцией, поэтому лёгкость волос на его действие не влияет и укладка остаётся естественной.
3. Если вы выпрямляете свои волосы с помощью этой методики, это не будет препятствовать вашей завивке, так что можете смело накручивать себе локоны, которые после будут распрямляться после воздействия на них воды.
4. У кератина имеются природные составляющие, в следствие чего ваши волосы будут отлично дышать, не будут утрачивать свой объём и будут долгое время оставаться чистыми.
5. Если вы провели кератинирование своих волос – это вам не запрещает пользоваться сауной или баней, совершать купания ванне или проводить эксперименты с вашей причёской.
6. Методика абсолютно совместима с окрашиванием прядей или мелированием ваших волос.
7. Если понадобится, вы можете повторить эти действия, например обработать секущиеся концы.

Если разобраться, есть ли минусы в кератинировании, то я вижу только то, что это стоит недёшево. Но это можно объяснить тем, что сам препарат и комплексность обработки стоит дороговато.

Второе – это то что сама работа проходит довольно кропотливо. То есть работу нужно проводить не на дому, а в специализированных салонах. Хотя, дома самому можно сделать так называемое мини-кератинирование, но лучше всё же идти в салон.