Лёгкая выкройка вечернего платья

Лёгкая выкройка вечернего платья

Сегодня хочу предложить Вам очень простой, но интересный вариант женского платья. Простые выкройки вечернего платья могут пригодится в любой момент... Ее легко построить и сшить даже тем, у кого совсем мало опыта в конструировании и моделирование выкройки платья. Я расскажу и покажу как правильно сделать выкройку платья, как на картинке.

Это платье, я нашла в новинках зимнего сезона 2012—2013 года интернет-магазина quelle. И цена его «волшебная» — 3990 рублей. А у Вас, есть отличная возможность сшить такое платье за 1 день, причем не затрачивая на него такую огромную сумму!
К этому платью Вы можете подобрать красивую прическу, а сайт fashiony.ru Вам в этом поможет! Огромный выбор вечерних и свадебных причесок! Кстати, есть и прически на новый год 🙂 Так что советую заглянуть... Oдна из особенностей платья это использование двух размеров паеток: мелких на верхней части платья и крупных на нижней. Из других особенностей:

1. приталенный покрой, почти облегающий;
2. прямой или зауженый низ платья (выбирайте по желанию);
3. рукав ¾;
4. V-образный вырез горловины.

Теперь давайте перейдем к построению выкройки платья.
МОДЕЛИРОВАНИЕ ВЕЧЕРНЕГО ПЛАТЬЯ

Когда мы определились с моделью платья и обозначили его отличительные черты, необходимо выбрать выкройку основу для платья. Здесь есть два варианта: выбрать базовую выкройку платья с вытачками или без них. Оба варианта в блоге мы уже строили.

В этой статье, моделирование вечернего платья будет происходить на базовой выкройке платья с вытачками. Это будет намного практичнее. Итак, открываем ее в программе NanoCAD и приступаем:

1. Задаем длину будущего платья — 94 см. Вы можете выбрать свою длину. Все что ниже новой линии низа обрезаем командой «быстрая обрезка».

2. Теперь нам необходимо убрать вытачка на талии. Я решила их просто перевести в боковой шов. Раствор каждой вытачки на талии равен 3 см, я уберу по 2 см. Пусть немного останется на свободу движения. Вы решайте сами, в принципе можно убрать и все, так как мы уже заложили дополнительные прибавки в основу платья.

3. Убрали вытачки? Давайте немного сгладим переходы от лини проймы к талии и бедра, так как образовались острые углы... В этом нам поможет команда «дуга». Делаем на глазок...:)

4. Переведем нагрудную вытачку в боковой шов. От вершины вытачки к боковому шву проводим линию, предварительно сделав засечку в боковом шве на расстоянии 6-10 см от линии проймы. С помощью команды «поворот» переводим вытачку.

5. строим V-образный вырез горловины на передней половинке. Вниз по средней линии переда от 10 до 18 см. Только не увлекайтесь ;), а по плечу от 3 до 5 см. Соедините точки командой «дуга», еле еле изогнутой.

6. Подправьте линию плеча на спинке, то есть уравняйте ее по длине с передней половинкой. И можно чуток углубить горловину спинки вниз и снова соединить дугой.

7. Подправим выкройку рукава, укоротив его на длину ¾ около 45 см. Лишнее обрезаем и удаляем.