Принципы, которые помогут правильно сделать вклад

Принципы, которые помогут правильно сделать вклад

Наверняка каждому знакомо чувство, что крайне необходимо иметь какую-то сумму наличности на чёрный день. Или вы желаете скопить некоторые средства для большой покупки нужной вещи. Тогда вам знакомы размышления на тему: «как правильно сделать вклад?». Кроме этого, возникает ряд других вопросов. А на какой срок? В каком банке? Под какой процент? Это, и многое другое, интересует потенциальных вкладчиков. Ведь ситуация в нынешней экономике может вмиг смениться, и все накопления вдруг станут грудой бумажек. Всю эту информацию вы можете почитать на страничке dengivsemza15minyt.ru/o-vkladah.
Итак, что нужно учесть, чтобы грамотно и правильно сделать вклад? Кстати, сейчас чаще можно услышать «разместить депозит».

Срок вклада
Существуют вклады «до востребования» или «срочные». В первоначальном случае свои кровные средства можно забрать из банка по первому требованию. Проценты для такого рода вкладов достаточно низкие. Банкам невыгодно идти вам навстречу в этом отношении. А если вы разметили депозит с грифом «срочный», то можно уже думать о более высоком вознаграждении. Но его размер будет определяться размещаемой суммой и сроком, на который он размещён. Это время оговаривается в договоре.

Забрать свои средства тоже можно до окончания обозначенного периода. Если это оговаривалось в соглашении банка и клиента, то именно по этим обозначенным условиям вы и получите ваши инвестиции. Или же только выплатив определённый штраф за то, что договор был нарушен.

Процентная ставка
Частенько этот принцип депозита даже более значимый, чем срок его размещения. Может так случиться, что сделать вклад на короткий срок, но с высокими процентами гораздо продуктивнее, чем разместить долгосрочный депозит с более низкой процентной ставкой. Ставки делятся на фиксированные, плавающие и дифференцированные. Первые не зависят от колебаний рынка. Вторые банк может менять без того, чтобы получить согласие клиента. В третьем случае на величину выплачиваемых процентов влияет срок размещения, сумма или же ещё какие-либо факторы.

Капитализация процентов
Это понятие включает в себя присоединение процентов к основной сумме. То есть вы сделали вклад, а через месяц вам был начислен процент по нему. Данная сумма присоединилась к основной сумме, а в следующем месяце процент уже получен с учётом этих присоединённых средств — достаточно выгодно. Но договор может предусматривать капитализацию и не такую частую, а всего раз в полгода или раз в год. Разумеется, что чем чаще, тем более выгодно для вас или присоединяется сумма, не меньше обозначенного банком максимального порога пока не накопятся достаточные средства, до тех пор присоединить их к телу вклада невозможно.

Критерии для перезаключения договора

Представим, что вы сделали вклад, но вот пришло время, когда срок договора истёк. И что же теперь? Тут может быть два варианта. Либо банк вам предоставит возможность продлить действие соглашения на тех же условиях, либо ваши средства останутся на счёте «до востребования».

Но всё больше и больше депозитов продлеваются на условиях, указанных в соглашении банка и клиента. Это достаточно выгодно и для вас, и для организации. Ведь пролонгация не требует вашего личного присутствия. Если вы решили сделать вклад и планируете пополнять сумму, размещённую в депозите, то обязательно узнайте, возможно ли это в данном конкретном варианте. Не все вклады являются пополняемыми. Внимательно читайте соглашение, предоставляемое офис-менеджером.

Снятие накоплений

Похожая ситуация может возникнуть и при желании вкладчика забрать часть размещённых им средств из банка. Для этого тоже могут быть некоторые пределы. Например, неснижаемый остаток. Также понижение процентов при уменьшении суммы. А есть вариант, что снять можно лишь проценты, не затрагивая тело вклада.