Как правильно подобрать макияж?

Как правильно подобрать макияж?

Древние поэты сравнивали уста красавицы с кораллом, брови с крылом ворона, а кожу со снегом… ведь их современницы покрывали лицо тальком, губы красили суриком, свеклой или золотой краской в зависимости от региона проживания, глаза и брови подводили сажей и сурьмой, а куртизанки даже закапывали в глаза белладонну, чтобы зрачок расширялся и глаза казались более привлекательными. Сегодня нет необходимости использовать для мейкапа эти опасные вещества, да и стандарты красоты несколько отличаются от принятых при царе Горохе.

Грамотно нанесенная декоративная косметика способна не только скрыть мелкие недостатки, но и превратить абсолютно любую женщину в топ-модель. Советую попробовать косметику Smashbox.

С чего же начать создание образа при помощи визажа? С нанесения тонального крема? Нет! С нанесения базового крема? Нет! Может с умывания? И тут не угадали! Прежде всего необходимо определить тип внешности. Их всего четыре: осень, зима, весна, лето. Правда существует масса промежуточных, смешанных вариантов, но их уже легко классифицировать, если хорошо ознакомиться с основными типами.

Осень. Этот образ рожден золотом осенних листьев и последним теплом уходящего лета. Для этого типа характерны: зеленые, ореховые или карие глаза, часто с золотыми вкраплениями, кожа бежево-ванильная, слоновой кости с оливковым отливом или смуглая. Девушку-осень часто любит солнышко и дарит ей веснушки. Для этого типа могут быть рекомендованы следующие советы по подбору макияжа. Для теней актуальны такие цвета: терракотовый, зелень травяная, охра или охра золотистая, теплые оттенки коричневого, лиловый, оранжевый в сочетании с теплым зеленым; брови и веки лучше подводить темно-коричневым или темно-зеленым цветами и ресницы красить ими же; помаду или блеск для губ лучше выбрать кирпичного цвета или что-нибудь из теплой красно-оранжевой гаммы.

Зима. Это образ Снежной Королевы или повелительницы Льда. Белая или слегка голубоватая кожа делает ее обладательницу похожей на фарфоровую статуэтку. Для этого фенотипа также характерны голубые, серые, иногда «стальные» радужные оболочки глаз. А вот волосы могут иметь самый разный окрас от платиновой блондинки до жгучей брюнетки с локонами воронова крыла. Все оттенки подойдут, кроме теплых.

Для визажа предпочтительно соблюдать следующие рекомендации. Для теней подойдут цвета слоновой кости, холодный розовый, стальной, белый, черный; для бровей и ресниц модные визажисты советуют угольно-черный; для губ кораллово-розовый, холодные розовые оттенки, розово-сиреневый и другие ледяные краски. Блеск для губ предпочтителен матовой помаде.

Весна воплощается в образе нежной только что распустившейся розы. Легкий персиковый румянец на щечках, бирюзовые, зеленые или светло-оливковые глаза, кожа цвета слоновой кости или бежевая, так выглядит девушка-весна. Ну а летом солнышко дарит ей ровный золотисто-морковный загар и коричневые задорные веснушки. Предпочтительные цвета для модного макияжа: тени любых светлых оттенков, розовая, нежно-морковная, персиковая, светло-терракотовая помада, серо-коричневая гамма для ресниц и бровей.

Лето. Яркий выразительный тип внешности рождает образ теплых солнечных дней, беззаботно растущей травы и легкого южного ветерка. Летний тип внешности является холодным, как и зима в отличие от теплых весны и осени. Характеризуется светлым цветом кожи, радужная оболочка глаз серая, светло-фиалковая, голубая. Цвет волос русый или пепельный, возможно мелирование. Женщина-лето, выбирая цвета для макияжа, должна избегать теплых тонов, тени предпочтительны серовато-сиреневые, серовато-голубые или попросту темно-серые, карандаш для глаз и тушь лучше взять темно-серые или фиолетовые, а блеск или помаду розово-коралловые или розово-персиковые.

Итак, после определения типа внешности и закупки необходимой косметики остается самое простое - аккуратно нанести макияж. Здесь тоже есть некоторые правила которые мы будем освещать в одной из наших следующих статей.

А пока удачи в творческих экспериментах, и пусть каждая читательница чувствует себя комфортно с макияжем соответствующим ее типу внешности.