Как выбрать комплектующие для пластикового окна?

Как выбрать комплектующие для пластикового окна?

Самое важное, на что следует ориентироваться при выборе всех элементов, – это климат. Модели для Испании, Италии или солнечной Калифорнии к нашим условиям не подойдут. То, что вы покупаете, должно быть адаптировано для нашего холодного климата с частыми значительными перепадами температур. Также будьте внимательны, если вы собрались купить пластиковые окна.

Еще одно. В России функционирует множество производств, изготавливающих комплектующие по импортным технологиям, но вот качество продукции от оригинальной отличается существенно, только не в лучшую сторону. Связано это не с тем, что мы не умеем «копировать», а с желанием сэкономить на всем – слишком высока конкуренция на этом рынке.
Поэтому если есть финансовая возможность, то лучше всего выбирать продукцию, произведенную за рубежом. Особенно это касается профиля.

Выбираем профиль пластикового окна
Профиль выбираемого пластикового окна характеризуется несколькими основными параметрами:

качеством, видом поверхности пластика;
наличием и характеристиками армирующих элементов;
количеством воздушных камер.

Предпочтительнее всего выбирать профиль с глянцевой поверхностью. Матовый пластик будет впитывать грязь и создаст значительные трудности при уходе за окном.
Жесткость профиля и сопротивляемость к деформациям при температурных перепадах обеспечивается армированием: металлическая вставка (от 1,5 мм толщиной) должна быть непрерывной и присутствовать во всех элементах окна.

Отдельно о воздушных камерах, точнее их количестве (до 5-6). От них зависят теплопроводящие свойства окна. Чем их больше, тем лучше окно будет защищать от жары и холода. Но одновременно более массивно будет выглядеть его рама, что не самым лучшим образом будет сказываться на эстетическом восприятии всей конструкции.
Здесь лучше руководствоваться принципом «необходимо и достаточно». Так, для большинства климатических зон нашей страны подойдет комбинация «2х3» (две камеры, три стекла) или «3х2».