Что такое современный квест?

Что такое современный квест?

Квест – это не детская игра. Какой он, современный квест? Предотвратить ограбление банка, уничтожить опасное изобретение или выбраться из секретного бункера – все это возможно сегодня любому.

В 90-х виртуальная реальность подарила возможность каждому выполнять захватывающие миссии. Благодаря игровым приставкам можно было погрузиться в мир приключений и прожить жизнь самых необычных персонажей, посетив квест комнату. Эти игры получили емкое иностранное название квесты. Однако с развитием компьютерных технологий о них постепенно забыли. Сегодня такой жанр вновь обретает популярность. Правда, из разряда компьютерных, эти игры переходят в реальный формат. Современные комнаты квесты в реальности представляют собой уникальный и захватывающий аттракцион, приключение, дающее возможность перевоплотиться на время в другого человека.
Лихие 90-е, разгул бандитизма и бездействие МВД. В моде спортивные костюмы и американские фильмы ужасов, похищения — не редкость. Найти ключи от всех замков, освободиться от наручников и, наконец, выбраться из логова маньяка. На такую авантюру могут пойти только игроки бодрые духом и здоровые физически.

Далеко не все игроки выдерживают это испытание. В любой момент перфоманс можно остановить. За час нужно найти все подсказки и выбраться на свободу. Но найти выход не так-то просто. Заглянуть страху в глаза не только сложно, но и не дешево. Однако, игра стоит свеч, убеждены организаторы. Эмоции очень разные, основная, наверное, страх, так как видно, что большинство людей боится. Конечно, есть и люди, которые смеются, но смех — это защитная реакция на страх. Есть люди, которые проявляют агрессию, но это бывает крайне редко.
Перфоманс — это самый продвинутый вид квестов. Здесь люди выступают в качестве не зрителей, а актеров. Человека помещают в среду, в которой он должен предпринимать какие-то действия как в настоящей жизни. При создании сценария он пересматривается с позиции разных людей, например, молодая девушка, молодой парень, взрослый человек, ребенок.

Люди будут посещать квесты, которые будут на все 5 баллов и по антуражу, по загадкам и по оформлению. Со старыми добрыми играми современные квесты роднит обилие логических загадок. Также новые сценарии не редко опираются на всем известные сюжеты. В некоторых играх делается ставка на воображение участников. Компании организаторы живых квестов часто работают по франшизе. В настоящих рыночных условиях это выгодно. Ведь головное предприятие предоставляет уже готовый раскрученный бренд, а также весь реквизит для проведения квестов. В принципе, это готовый бизнес, который надо только профессионально вести.