Как провести увлекательный корпоратив?

Как провести увлекательный корпоратив?

Даже в самых небольших организациях, где количество сотрудников не превышает 7-10 человек, стараются проводить корпоративы или тимбилдинги, ведь это прекрасный шанс пообщаться в неформальной обстановке, узнать друг друга поближе и, что немаловажно, сплотить коллектив, сдружиться и неплохо повеселиться, заказать артиста на страничке http://www.proconcert.ru/ и многое другое.

Добрые и позитивные эмоции от подобных вечеринок остаются в памяти надолго, а молва о казусных и смешных происшествиях, которые запросто могут произойти на подобных мероприятиях, долгие годы передаются от «сторожил» к молодым сотрудникам.

Организационные моменты

Для того чтобы ваш праздник могли посетить максимальное количество сотрудников, то, правильным будет, заглянуть предварительно к директору и вежливо уточнить у него, когда он может выделить время на проведение корпоратива, ведь без начальства подобные события проводить негоже.

Если все сотрудники работают по одному графику, то вопросов по времени проведения у вас не должно возникать, а вот, если у вас на предприятии посменная система, то здесь, возможно, опять-таки следует уточнить у начальства о самом удобном времени. Возможно, в какой-то день сократят рабочий день или для одной из смен сделают выходной, чтобы все желающие могли посетить событие.

Конечно, в основные обязанности организатора входит сбор денег, заказ меню и, естественно, выбор места проведения банкета. Это будет, в первую очередь, зависеть от времени года, а также от тематики торжества, например, новогодний или любой зимний корпоратив, чаще всего, проводят, в кафе или на любых других закрытых площадках, например, в боулинге или на катке.

А вот летние и осенние праздники можно провести на природе или на базе отдыха за городом, где можно развести костер, пожарить мяско и даже попеть песни под гитару, ну, тут уже по желанию и, в зависимости, от самого коллектива.

Программа корпоратива

Чтобы ваша корпоративная вечеринка не превратилась в банальную попойку с обилием алкоголя, закусок и банальных конкурсов, программу праздника нужно продумать заранее, ведь существует большое количество интересных и необычных идей. Давайте попробуем составить небольшой обзор возможных вариантов.

Настольные игры

В последнее время данное направление активно развивается и набирает бурные обороты, и, как показывает практика, успешно приживаются в самых разнообразных коллективах.

Существуют простенькие игры, в которых просто нужно проявлять активность, например, «Уно» или «Дженга», а есть варианты с более сложными и запутанными правилами, которые, тем не менее, довольно быстро осваиваются на практики и сильно вовлекают в игровой процесс.

К таким играм относится, особенно популярная в последние годы, «Мафия» и «Имаджинариум». С правилами любой из игр можно ознакомиться в интернете, а дополнительный арсенал можно приобрести в специализированных магазинах.

Painty

Для того, чтобы сделать ваш корпоратив незабываемым и коллеги смогли унести домой память об этом вечере, предлагаем новый формат корпоративных мероприятий — арт-вечеринки Painty. Где в яркой творческой обстановке участники смогут написать картину, повеселиться, пообщаться, и зарядиться позитивом. А уметь рисовать при этом совершенно не обязательно.

Вечеринки Painty — это больше, чем просто посиделки в баре, фуршет в офисе, или урок рисования. Это отличная возможность выплеснуть свои эмоции с помощью ярких красок под хорошую музыку в ресторанах города с любимыми напитками и закусками в кругу друзей.

На вечеринке не нужны таланты и даже навыки рисования. Двухчасовую арт вечеринку ведет художник-ведущий, который не только показывает как нарисовать картину, но и помогает участникам расслабиться и весело провести время. Организаторы предоставляют все для вечеринки: холсты, кисти, краски, яркие фартуки. Написанную картину каждый участник забирает себе домой.

Тимбилдинги на природе

Отличный способ улучшить коммуникативные навыки и развить дружеские отношения в разрозненном коллективе, это отправиться на природу, где будут проводиться необычные тренинги, скорректированные, в зависимости от деятельности компании.

Это могут быть квесты в реальном времени, катание на квадрациклах, посещение лазертагов или игра в пейнтбол, перетягивание каната или необычный «мозговой штурм».