Настольная игра Монополия

Настольная игра Монополия

Настольная игра Монополия – одна из первых настольных игр (появилась на свет в 1935 году) доживших до наших дней. Рекомендована детям от 8 лет (можно играть с 7), количество игроков 2-6. Время игры от 30 минут. Самая продолжительная партия в Монополию – 1680 часов (более 70 дней).
Настольная игра «Монополия» — классическая настольная игра, способная не просто развлечь, но и развить экономические навыки ребенка: позволяет игрокам быстро разбогатеть и начать распоряжаться большими, хоть и не настоящими деньгами, совершать сделки, заключать договоры и в конце концов создать свою монополию, скупив всю недвижимость на игровом поле. Очень многие дети любят играть в настольные игры.

Цель игры: используя стартовый капитал, покупая, продавая и арендуя недвижимость остаться единственным не обанкротившимся игроком.
Игровое поле настольной игры Монополия состоит из квадратов, по которым игроки, в соответствии с бросками кубиков, могут перемещаться. Каждый квадрат – это либо участок недвижимости, которую можно купить у банка для застройки домами и отелями, либо какое-то событие. В процессе игры вам придётся платить налоги, при необходимости закладывать недвижимость, участвовать в аукционах. Приобретая участки под застройку (квадраты игрового поля) одной отрасли (одного цвета) вы можете стать монополистом и брать с других игроков увеличенную арендную плату – одна из составляющих выигрышной стратегии.

Классическая монополия (Monopoly). монополия классическая
«Монополия» — это классическая настольная игра, обучающая торговле недвижимостью. Она дает возможность распоряжаться деньгами и учит навыкам построения собственного бизнеса. Развивает навыки обращения с недвижимостью и крупными суммами денег, обучает логическому мышлению. «Монополия» учит основным принципам экономики, а также даёт понять, что деньги — это всего лишь средство достижения цели. Наверное, наибольшим психологическим эффектом от игры становится понимание того, что их не нужно копить, а следует не бояться пускать в дело.
В набор входит: игровое поле, 6 фишек, 28 карточек на право собственности, 16 карточек Шанс, 16 карточек Общей Казны, 1 комплект специальных денег для игры, 32 дома, 12 отелей, 2 игральных кубика.