Греческий Дворец Великих Магистров (Родос)

Греческий Дворец Великих Магистров (Родос)

Сегодня мы рассмотрим такую достопримечательность Греции, как Дворец Великих Магистров. Если вы желаете увидеть больше красивых мест и достопримечательностей этой прекрасной страны, в этом вам помогут туры в Грецию.

Рыцарский замок

Дворец Великих Магистров на Родосе или Кастелло находится на улице Рыцарей Иппотон. Величественное строение поражает воображение, оно удивляет своей мощью, масштабами и неприступностью. Крепость прекрасно укреплена. В древние времена Кастелло принадлежала роль административного центра рыцарей.

Возведение и рассвет

Возвели Дворец Великих Магистров в начале XIV столетия. В 1308 году остров выкупили рыцари-госпитальеры, принадлежавшие ордену святого Иоанна Иерусалимского. Новые хозяева с Кипра превратили остров в свою главную резиденцию. Рыцари возвели здесь прекраснейший дворец, ставший местом заседаний девятнадцати великих магистров, которые управляли Орденом и контролировали все Восточное Средиземноморье.
Говорят, что под крепостью находиться фундамент старинного храма Гелиоса, на котором был возведен замок.
В период властвования рыцарей на Родосе, была расширена и модернизирована его структура и укрепления. Наряду с Замком Великих Магистров рыцари выстроили госпиталь, несколько церквей и общественные здания.

Под игом Османской Империи

Важно отметить, что рыцари ордена святого Иоанна Иерусалимского 200 лет правили островом. В 1523 году Родос захватили войска Османской Империи. Рыцари отступили на Мальту. Турецкие завоеватели не отдавали Кастелло того почета, который оказывали замку рыцари. Они превратили Дворец Великих Магистров в крепость и разрушили ее. Это трагедия случилась даже не при осаде замка, и не в военном столкновении, турки просто напросто не уследили за хранившимися в подвалах дворца боеприпасами. В 1856 году произошел случайный взрыв.

Власть итальянцев

В начале XX столетия остров Родос отвоевали итальянцы, которые реставрировали Кастелло. По задумке их архитекторов, он должен был соответствовать стилю эпохи Средневековья. Замок должен был стать летней резиденцией Виктора Эммануила III и Бенито Муссолини. До сих пор у входа в замок имеется памятная табличка, на которой высечено имя итальянского диктатора, хотя Бенито тут никогда не был.

В составе Греции

В 1948 году Родос был возвращен Греции и правительство приняло решение организовать в Кастелло музей. Сегодня здесь выставлены на обозрение публики две основные экспозиции. Одна из них посвящена временам рыцарей, другая - периоду Античности.
Во Дворце Великих Магистров на Родосе насчитывается 205 залов и комнат. Особо интересны среди них Зал приемов, Зал ожидания, Зал византийских икон, Зал итальянского губернатора, Зал музыки, Зал танцев.