Компьютерные игры расслабляют и снимают стресс!

Компьютерные игры расслабляют и снимают стресс!

«Игра - в значительной степени основа всей человеческой культуры», - как сказал знаменитый политический и государственный деятель, искусствовед, литературовед А.В. Луначарский. Играть можно и нужно! Игры повышают градус креативности, расслабляют и снимают стресс. А где женщины наиболее часто подвергаются стрессам? На работе!

По статистике, более 80% сотрудников офисов в рабочее время просматривают развлекательные сайты. При этом лишь около 20% работодателей пытаются ограничить подчиненных в посещении сайтов, которые не связаны с профессиональной деятельностью. Огромной популярностью пользуется общение в сети. Программы обмена мгновенными сообщениями (ICQ, Miranda и другие) отрывают от работы 71% опрошенных!

Общаться в интернете можно и при помощи игр. Таких, как на страничке strelyalkino.ru/. Существуют целые сетевые государства - со своими законами, городами, героями… Компьютерные игры безумно популярны по всему миру.

Можно договориться с коллегой (или несколькими сослуживцами) пару раз в неделю уделять полчаса сетевым играм – исключительно в целях снятия стресса. Игры полезны!

В армии давно замечено, что солдаты, выросшие на компьютерных играх, лучше воспринимают информацию на компьютерном экране, лучше владеют дистанционным управлением авиакосмическими аппаратами, которые посылают на компьютерный экран фото и видеоизображения вражеских объектов и передвижений вражеских сил на земле.

Компьютерные игры полезны и для представителей более мирных профессий. Недавнее исследование свидетельствует, что увлечение компьютерными играми оказывает положительное влияние на профессиональные навыки врачей-хирургов! В эксперименте приняли участие 33 практикующих хирурга. Часть врачей Отправитьв течение некоторого времени уделяли электронным развлечениям, как минимум, три часа в неделю. В итоге, девять докторов, игравших в компьютерные игры, в ходе последующего тестирования делали на 37% меньше ошибок, выполняли работу на 27% быстрее и продемонстрировали на 47% лучшее владение профессиональными навыками, нежели 15 хирургов, никогда не игравших в компьютерные игры.