Когда появился первый кинотеатр в мире?

Когда появился первый кинотеатр в мире?

Предлагаю сегодня интересную статью на тему того, как давно и когда собственно появился в нашем мире первый кинотеатр? Уверен, мало кто знает ответ на этот вопрос, поэтому каждому будет интересно и занимательно почитать об этом. Сейчас всё намного проще и чтобы посмотреть какой-нибудь прикольный и интересный фильм, совсем не нужно куда-то идти. Можно зайти на страничку http://torro-films.com/ и выбрать себе и своим друзьям что-либо на свой вкус. А сейчас вернёмся к теме первых кинотеатров. Итак, начнём.

Первым, постоянно работающим кинотеатром был «Витаскоп Холл», который располагался в Новом Орлеане, который открыли в 1896 году, а именно 26 июня. В нём за раз могло помещаться четыреста человек. Немало, согласитесь, особенно для того времени. Открыл его Уильям Рок.

Чтобы попасть в Витаскоп Холл, нужно было заплатить 10 центов. Также была возможность заглянуть в кабинку киномеханика и посмотреть, что там находится и как всё это работает. Эта услуга стоила также 10 центов с человека. В кабинке киномеханика стоял первый проектор. Называли его «Эдисон Витаскоп». Также, если вы хотели приобрести пару кадров киноленты, которую уже использовали – это также можно было сделать за 10 центов.

Если говорить про гигантские кинотеатры, то первым из них считается кинотеатр с названием «Гуамо-Палас». Он вмещал в себя целых пять тысяч любителей кино за раз. Его открыли в 1910 году в Париже. В этом кинотеатре стояло 2 проектора. Это было сделано для того, чтобы когда меняется плёнка, сеанс не прерывался. То есть всё для удобства посетителей.

Что же касается кинотеатром автомобильных, то есть тех, где кино можно было смотреть, прямо сидя в авто, то такой первый кинотеатр был открыт человеком по имени Ричард Холлингшед. Соорудили его в Нью-Йорке, на территории 10 акров. Открылся он 6 июля 1933 года. В нём был огромный экран, размерами 12 на 9 метров, который видно было реально издалека. Площадка для автомобилей могла вмещать в себя сразу около четырёхсот авто за один раз. В то время это было реально чудо и очень многие ехали сюда, чтобы полюбоваться кинематографом из окон своего автомобиля.