Как устроить классный День Рождения?

Как устроить классный День Рождения?

Лучший день рождения – это праздник с необычным и нестандартным подходом к делу. Традиционные салаты и жаркое никто не отменяет, но атмосферу этого дня должны создавать иные условия. Чтобы гости запомнили этот день, а вам было чем гордиться, постарайтесь спланировать мероприятие до мелочей. Подготовка потребует много сил и терпения, но день рождения окажется просто потрясающим. Не скупитесь на затраты и улыбки, подарки и поздравления с Днём Рождения - именинник просто обязан стать счастливым.

Вам понадобится
- открытки;
- музыкальный центр, гитара;
- бассейн, полотенца;
- инвентарь для волейбола, бадминтона, гольфа;
- призы и сувениры;
- карты;
- угощения.

Место проведения праздника.
Придерживайтесь правила: если дом – то за городом, если ресторан – то наличие выездных услуг обязательно. Душные квартиры и рестораны уже никого не удивляют. Если погода вас балует, накрывайте стол прямо на улице, в беседке. А если за окном зима, то стол в доме, а шашлык во дворе. Рестораны с выездным обслуживанием – вещь не дешевая, но здесь масса преимуществ. Берег озера и сад – все превратится в сказку с комфортными условиями. Сотрудники установят шатры, накроют столы, обеспечат вас всем необходимым.

Гости.
Разошлите друзьям пригласительные карточки. Пусть в них значится имя, дата и начало праздника. Открытки запакуйте в чистые белые конверты, окутайте все атмосферой тайны. Можете мягко настоять на дресс-коде, главное, не говорите гостям, где будет проходить мероприятие. Если вы празднуете за городом, попросите одеться спортивно и прихватить купальники, если это банкет в стиле ретро, пусть дамы облачатся в длинные, легкие платья, шляпки и обязательно возьмут зонтики от солнца. Картина будет просто фантастичной в наше время.

Встреча.
Все привыкли, что гости приходят к назначенному времени и месту самостоятельно. Поменяйте традицию. Если позволяют финансовые возможности, заезжайте за каждым на лимузине или на микроавтобусе в стиле хиппи. Совершите коллективную прогулку по городу, устройте фотосессию. Затем все вместе отправляйтесь в место празднования.

Меню.
Ограничений нет, ваш праздник – ваш выбор. Двадцатикилограммовый торт или поросенок в яблоках, разнообразие салатов и закусок, напитков и фруктов. Возможно, если ресторан выездной, администратор предложит вам особенные блюда шеф-повара. На свежем воздухе любые угощения будут уплетаться за обе щеки.

Развлечения.
Для подружек с зонтиками выделите плетеные кресла-качалки и лавочки, чтобы девчонкам было, где посплетничать. Молодые люди не откажутся от партии в покер. Музыканты, магнитофон с дисками или пение под гитару – танцам место быть. Обустройте для этого свободную площадку, развесьте гирлянды и шары. Жарким летом вам не обойтись без бассейна. Вот здесь и пригодятся купальные костюмы. Приготовьте для гостей полотенца и подстилки. Натяните сетку для волейбола, разложите ракетки для бадминтона. Наличие в загородном доме настольного тенниса станет приятным дополнением. А если вы потратите время и подготовите небольшое пространство для игры в гольф, ваши гости будут сражены наповал. Пусть активные игры чередуются с посиделками и бокалом вина. Особенность вечера – игра в фанты. Заранее купите небольшие сувениры для гостей на память о таком замечательном дне.

Подарки.
Принимайте поздравления и подарки при последнем поднятии бокала. Вечер закончен, гости усталые и довольные, именинник, разрумяненный и смущенный, самый удобный момент для логического заключения. Не забудьте поблагодарить гостей и продумайте, как доставить каждого до дома.