Необычное использование биноклей

Необычное использование биноклей

Человек обладает неплохим зрением. В своей силе и остроте оно может поспорить с тем, чем наградила природа большинство животных. Но порою жизнь ставит такие задачи, где необходимо иметь «орлиное зрение». Именно для таких случаев и были изобретены бинокли.

В нашем обществе бинокль — вещь совершенно обыденная. Его используют в театрах, на охоте, в дальних плаваниях — везде, где необходима повышенная острота зрения. Но бывают и не совсем обычные сферы применения биноклей… или их муляжей.

Все ниже перечисленное отнюдь не полный список возможностей биноклей, которые вы можете приобрести здесь http://veber.ru/optic/binokli/. Фантазируйте и вы найдете множество нестандартных применений для этого полезного устройства.

Как стать суперагентом

Сложно постичь тонкость и изобретательность человеческой натуры. Особенно когда эти люди — японцы. Известный производитель электроники Sony выпустила довольно интересный гаджет — Sony DEV-50V.

На первый взгляд, это довольно обычный бинокль. Разве что дизайн несколько футуристический. 10-ти кратный оптический зум в сочетании с 25-х цифровым увеличением позволяют разглядеть множество деталей даже на удаленных объектах.

Но главная особенность бинокля не в этом. Все увиденное можно свободно зафиксировать с помощью 20-ти Мп стереоскопических фотографий. Также доступен режим видеосъемки как в обычном 2D, так и модном 3D. Всю накопленную информацию можно спокойно скопировать на компьютер посредством USB-интерфейса.

Sony DEV-50V хорошо защищен как от влаги, так и от пыли. Время работы составляет примерно 3 часа в режиме обычной 2D съемки. Если просто подглядывать за соседями — то ощутимо дольше. Вес устройства — 850 грамм.

Новинка довольно весомо бьет по семейному бюджету. Поэтому бинокль купить стоит или настоящему шпиону или любителю охоты, рыбалки, туристических походов. С ним можно и достопримечательности рассмотреть и сразу их зафиксировать в виде фотографий или видео.

Необычная фляга

Бинокли обладают не такими уж и малыми размерами — качественная оптика не может быть маленькой. Некоторым производителям пришла интересная идея, как можно использовать эти особенности. Например, сделать флягу в виде бинокля. А почему б и нет? Размер-то позволяет.

Производитель снабдил свое детище двумя раздельными секциями по 240 мл каждая. Туда можно залить два разных напитка. Пить их раздельно или смешивать — решать вам. Купить бинокль такой оригинальной конструкции можно за деньги, сопоставимые со стоимостью обычной фляги.

И звезды станут ближе

Бинокли помогают увидеть отдаленные объекты не только на поверхности нашей планеты. Если навести их на звездное небо, то можно сделать немало интересных наблюдений. С помощью обычных биноклей на звездном небе можно увидеть:

1) Самые яркие спутники и метеоры;
2) Луну;
3) Некоторые планеты (Марс в периоды противостояния, Юпитер, Сатурн);
4) Крупные звездные скопления (Плеяды, Ясли);
5) Некоторые туманности (самая известная — туманность Ориона).