Как правильно пить виски?

Как правильно пить виски?

Виски — это напиток, который не пьют, а вкушают. Его нужно чувствовать. Вкусовая гамма виски ощущается лишь в философии пития, что является почти ритуалом. В нашей стране редко покупают виски, и не из-за его цены, скорее — из-за неумения им наслаждаться. Не многие люди на вопрос: «как правильно пить виски?» Вам с ходу дадут ответ. Это из-за того, что его не употребляют за болтовней, бездумно. Виски наслаждаются в тишине, посвящая процессу себя без остатка. Чтобы выпить виски, не нужны поводы или праздники. Ваше решение выпить виски и вкушение гармонии его букета — уже праздник. Чтобы красиво пить этот напиток красивых стаканов, смотрите страничку http://crystaland.ru/stakany/stakany-dlya-viski/.

Питие виски не терпит суеты, поэтому и существуют некоторые правила по его употреблению.Как пить виски

Итак, таинство пития виски лучше всего назначить на вторую половину дня. За 3 часа до этого лучше воздержаться от еды, особенно острой, или с сильно выраженным вкусом.

Выберите для себя либо винный бокал, либо стакан типа «тублерс» (низкий, с широким, утолщенным дном). И те и другие

специалисты рекомендуют, яростно споря друг с другом, поэтому доверьтесь себе и выберете тот, который нравится больше. При этом ни бокалы, ни бутылку с виски не украшают фруктами, зонтиками, бантиками или цветочками. Виски не относится к легкомысленным напиткам, он — строгий, серьезный, деловой, и предназначен для таких же людей. Виски — уже сам по себе украшение. И пьют его без всяких соломинок и точно не залпом, а неспешно, небольшими глотками.

Бутылку с виски немного охладите — до температуры от 18 до 20°С. Так Вы не почувствуете запаха спирта, но и не потеряете «во льдах» аромат напитка.

Перед открытием бутылку встряхните и плесните виски лишь на дно бокала — грамм примерно 30 — 40. В Шотландии такая мера в питии виски называется «дрэм».

Если Вы пьете виски не в одиночестве, а в узком кругу близких друзей, то они наливают напиток себе самостоятельно. Если же при этом присутствуют дамы, то бокалы в этом случае наполняет только мужчина. Но тосты за бокалом виски не произносят.

Стол, где стоит напиток, освобождают от всего лишнего — никаких цветочков, сердечек, свечек. Но на нем могут присутствовать закуски.

С чем пьют виски?
Это могут быть фрукты, но только не цитрусовые. Например, к виски можно подать яблоко, разрезанное на кусочки и гроздь винограда или персики и абрикосы, разобранные на дольки. Изысканной закуской станет свежая дыня, нарезанная дольками.

Если Вы пробуете виски впервые, то лучше всего начать с шотландского, и узнать правила его пития.