Почему нужно спать в пижаме или ночной сорочке?

Почему нужно спать в пижаме или ночной сорочке?

Сон – один из главных помощников организма. Спите не менее 8 часов в сутки, старайтесь соблюдать единый режим. По возможности ложитесь не позднее 22-23 часов. Перед сном постарайтесь освободиться от всевозможных забот и тревог, не читайте волнующих книг, не смотрите фильмов, заставляющих вас переживать. Все это и перегружает подсознание, и может вызвать неприятные сновидения, которые не дадут вам по-настоящему расслабиться. Вечером избегайте обильной еды. Самое лучшее - ужинать не позже 7-8 часов вечера.

Сон не любит света - спать лучше в темной комнате, задернув занавеси на окнах. Спите на ровной постели. Высокие подушки и слишком мягкие матрасы вызывают напряжение позвоночника, мешают телу расслабиться и могут приводить к раннему образованию морщин. Свежий воздух – здоровый сон, 16-19 градусов – идеальная температура в спальне. Спите с открытым окном или форточкой, чтобы не замерзнуть на ночь надевайте хлопковую пижаму, желательно чуть более свободного размера.

Сон – это единственное время, когда человек может полностью расслабиться и отдыхать. Но не всегда так и получается: кому-то мешает неудобная кровать, кому-то жесткое постельное белье, а кому-то одежда для сна.

Мы же сегодня поговорим о главном аксессуаре любого сони – о пижаме, ведь без нее сон кажется не таким уж мягким и приятным. Поэтому, чтобы комфортно спать, нужно обязательно приобрести сорочку или пижаму.
Благо в магазинах сегодня можно приобрести как пижамы оптом недорого, так и в розницу по доступным ценам. Причем, вы можете подобрать себе модель не только по цвету и материалу, но и по фасону.

А если вы оригинальная активная девушка, то просто обязаны иметь в своем гардеробе удобную и красивую пижаму для веселого времяпрепровождения с подругами. Кто же сегодня не слышал о ярких пижамных вечеринках?!!
Но все же главным предназначением этого элемента одежды является «функция согревания» в холодные зимние ночи. Если летом пижама может спокойно «отдыхать» в шкафу, то с наступлением осени она будет просто необходима: когда отопление еще не включено, ложиться в холодную постель не слишком приятно.

Следующая функция пижамы – защитная. Спустя несколько дней после того, как вы сменили постельное белье, оно вбирает в себя мелкие частички пыли или грязи, перышки из подушки и прочие едва заметные «гадости». При контакте с кожей они будут вызывать ее раздражение, а значит – и плохой сон.
Нужно всегда останавливать свой выбор на пижамах, изготовленных из натуральных тканей. Это позволит вам избежать аллергических реакций.