Интересные факты про мотоциклы и мотоциклистов

Интересные факты про мотоциклы и мотоциклистов

Первый мотоцикл. Запатентовали его в 1885 году, 29 августа. Сделал это Готлиб Даймлер, известный немецкий инженер. Его изобретение в патенте обозначили, как повозка для верховой езды, у которой есть керосиновый двигатель.

В середине 20 века гонки на мотоциклах устраивали на городских обычных улицах, а не на каких-то специализированных трассах. Во время таких заездов опасность для гонщиков представляли выбоины, бордюры, столбы и прочее. Было множество несчастных случаев.

Советский союз был на втором месте по производству мотоциклов. Эти и другие интересные факты вы можете почитать на страничке http://www.officeplankton.com.ua/top_100/top-10-samye-bystrye-i-moshhnye-motocikly-mira-2013.html.

В Нью-Йорке в 2011 году байкеры выступили протестом из-за закона, который обязывал во время езды на мотоцикле одевать шлем. Один из демонстрантов, Филип Контос во время митинга упал, не справившись с управлением и здорово ударился об асфальт. Экспертами было тогда заявлено, что если он был со шлемом, то выжил бы. Вот такая вот ирония судьбы.

Как-то в Штутгарте цирк Валентина Филатова с медведями был на гастролях и один номер показывал медведицу, катающуюся на мотоцикле. Её мастерством были поражены все и даже дали ей настоящие права. Через десять лет группа снова приехала в это город. Директор цирка, захотев сделать рекламу, задумал выпустить в город на улицы медведицу. Она пару кварталов проехала нормально, даже остановившись на красный, после чего врезалась в бампер машины. Правда, как выяснилось потом, медведица оказалась невиновной в ДТП, так как её перед этим подрезал кто-то на другом авто.

Первый мотоцикл, где была установлена подушка безопасности – это Honda Gold Wing. Разместили её спереди, в вилке.

Брэд Питт, известный актёр из США обожает коллекционировать мотоциклы. В его коллекции имеется даже «Урал Турист». Это мотоцикл с коляской. Такой же аппарат есть и во владении короля Иордании Абдаллы II.

Фильм, который сняли про биографию Че Гевары, носит название «Дневники мотоциклиста». Одна компания из Японии, выпускает мотоциклы, которые весят целых 250 килограмм. Правда, полиция Японии разрешает управлять этим аппаратом только тем, кто сможет этот мотоцикл, упавший на бок, поднять.