Тяжело ли открыть кафе в наши дни?

Тяжело ли открыть кафе в наши дни?

Сегодня мы решили провести небольшой опрос среди наших читателей на тему того, тяжело ли открыть кафе? Итак, поехали.

1. Тяжело, одна санстанция чего стоит.
2. Бог его знает...
3. Первое нужно много денег, плюс очень большая конкуренция, и плюс еще в этом очень много подводных камней обо всем и не расскажешь....это возится с закупками, искать поставщиков с выгодными ценами, проверять дебюторки, подписывать разные документы, покупать разную мебель для кафе, как на страничке www.mebelrestoran.ru/catalog/stulya-dlya-kafe/ и т.д. и т.п.
4. Открыть не тяжело, если есть деньги, тяжело раскрутить, и удержать клиентов.
5. Зачем с такими сиськами кафе!? 😀
(чисто гусарский комплимент)
6. Если есть связи то не тяжело но дорого
если нет и тяжело и еще дороже
7. открыть легко, а вот удержать не каждому удается
8. В мечтах нет, а наяву, так если денег много! Если возможность есть, то не упускай, я бы рискнул!
9. Нужно много подготовительных мероприятий, включая заключения СЭС
Точку общепита открыть тяжелее, чем производственное предприятие
10. Время и деньги делают бизнес легче!
11. Не тяжело открыть саму работу знать надо ..можно деньги похоронить, даже на раскрученном месте поменяешь шеф повара лишишься клиентов.
12. Смотря где " город место" учитывать надо всё! место должно быть ходовое очень экономит финансы на раскрутку. и если открывать то оно должно всех поразить что-бы о нем говорили! причём часто!
УДАЧИ!
13. Кафе открыть не трудно, если есть деньги. Всё зависит от места и города.
В Москве исходно-разрешительная документация стоит около 5 тыс $. Но получать е можно, только когда уже есть хотя бы контуры помещения, потому что разрешение СЭС, госпожнадзора и лицензия, выдаются на объект.
14. Очень много денег нужно
15. Слишком много проблем связанных с его открытием...Да и нужно слишком хорошо подумать....Как не прогореть,и не слишком много вложить в его открытие....
16. Главное деньги
17. Лучше салон красоты.