Что делать, если не открывается дверь в квартиру?

Что делать, если не открывается дверь в квартиру?

Вопрос что делать, если не открывается дверь в квартиру, возникает первым в ситуациях с заклинившим замком или сломавшимся ключом. Такое может произойти с каждым человеком вне зависимости от типа двери, она может быть как металлическая, так и деревянная. Как же попасть в квартиру без ключа? Например, если вы одессит, то вам поможет аварийное открывание дверей Одесса.

Общие способы открыть дверь

Не стоит рисковать своей жизнью и здоровьем и перелазить от соседей на балкон своей квартиры. Следует реально оценить свои возможности. А если такая попытка все же предпринята, нужно серьезно позаботиться о страховке.

Общие методы открывания могут оказаться действенными, если у вас металлическая или деревянная конструкция. Для операции желательно иметь при себе: нож, щетки, машинное масло в масленке, молоток и клин.

Эти предметы можно попытаться заменить подручными средствами. Оливковым или подсолнечным маслом можно заменить отсутствие машинного. Масленка легко заменяется шприцем или пипеткой. Если отсутствует нож, можно взять отвертку.

Возможной причиной, по которой не открывается замок, может стать его засорение. Нужно проверить, нет ли в замке мелкого мусора. В подобной ситуации необходимо прочистить замок. Ножом и щеткой пробуем удалить весь мусор из конструкции.

Конструкция замка в некоторых случаях становится препятствием для входа в квартиру. Можно смазать замок маслом. Если способ не помог, существует вероятность поломанной пружины замка.

Открывание двери ножом или отверткой

Недостатками некоторых замков являются частые поломки пружин в защелках. Это касается английских замков. Чтобы отодвинуть защелку, нужно попробовать использование ножа или тонкой отвертки путем вставки их в зазор между полотном и коробкой.

Нужно определить место, где расположена защелка, далее надавливаем в этом месте. Обычно язычок в английском замке слабый, поэтому отодвинуть его будет несложно. Движения должны быть плавными, чтобы неправильные действия не стали усугубляющими в подобной ситуации.

Если дверная конструкция не слишком крепкая, то можно сломать замок. Например, с помощью молотка выбить замковый цилиндр. Такой способ повлечет необходимость смены замка. Однако этот вариант вряд ли подойдет, если дверь металлическая или открывается наружу. Взломать ее будет совсем непросто.