Выбираем столешницу на кухню

Выбираем столешницу на кухню

Кухня – это такое место, где всегда должен присутствовать стол, а столешница тем более, так как без неё обойтись никак нельзя. Трудно переоценить функциональное значение этого предмета. Столешница является основной рабочей территорией любой хозяйки. Также это является тем местом, где мы складываем, выбираем, сортируем всякие кухонные принадлежности. Плюс ко всему столешница – это основной элемент кухонного интерьера. Детальнее почитать интересную информацию и выбрать столешницу вы сможете на страничке http://neolit.kiev.ua/izdeliya/kuhonnye-stoleshnitsy.

Для небольших кухонь лучше подойдут столешницы, которые размещаются вдоль стены. В такой планировке обычно кухонную плиту устанавливают в центре кухни, а по бокам устанавливают вспомогательную мебель и технику, такую, как холодильник и мойку. Это самое рациональное расположение мебели: хозяйка, готовя продукты на столешнице, контролирует процесс приготовления и ей полностью удобно готовить и заниматься другими делами на кухне.

Для больших кухонь на сегодняшний день пользуется популярностью столешница под названием «островная». Для такой планировки ставят столешницу, у которой вдоль стены два кухонных узла. Вспомогательная мебель в таких случаях устанавливается отдельно.

Высота столешницы для каждого случая может высчитываться индивидуально. Здесь влияет пожелания клиента и эргономика. Если человек, который будет готовить на кухне высокий, то и плита должна подгоняться под его рост, чтобы ему или ей было удобно. Точно также и для более низкой хозяйки, чтобы ей также было комфортно готовить.

Прочитав эту статью, вы узнали, что на кухне можно размещать не только одну, но и несколько столешниц или композицию. Если готовить на кухне будут несколько человек с разным ростом, то можно продумать все детали и нюансы, чтобы каждому человеку там было удобно и комфортно. Если это не учитывать, то возможно такое, что низкая хозяйка может себе травмировать руку, а высокой придётся сутулиться.