Что такое бухгалтерское обслуживание?

Что такое бухгалтерское обслуживание?

Что такое бухгалтерский учет – документальное, официальное отражение финансовой деятельности фирмы. Бухгалтерская документация все время связана с правоустанавливающими и юридическими вопросами и документами, а вследствие этого не может рассматриваться как отдельная информационная среда и структура.

Нет нужды разъяснять руководителю любой компании, какую значимость представляет правильно организованный бухгалтерский и налоговый учёт, или бухгалтерское сопровождение или бухгалтерское обслуживание в целом. Если уполномоченные представители налоговой службы не выявили ни одной ошибки и не наложили штрафных санкций – это уже важный показатель, но этот факт означает лишь то, что при веденииб ухгалтерскогоучета и подготовки отчетности не совершено ошибок, не уменьшены суммы налоговых отчисление.

Эффективное ведение бухгалтерского учета – это оптимизация финансовых затрат, организация грамотной финансовой политики с наибольшей выгодой для компании в границах, определенных законодательством.

Отчего многие компании предпочитают абонентское бухгалтерское обслуживание штатному бухгалтеру? Прежде всего, потому, что консалтинговая компания, берущая на себя ответственность за постановку и ведение бухгалтерского учета, объединяет себя с руководством компании солидными договорными обязательствами, в случае ошибок или невыполнения которых, возможно, может нешуточно пострадать не только репутация аутсорсинговой компании, но и финансовая стабильность.

У независимых консалтинговых компаний, предлагающих на рынке деловых услуг комплексное бухгалтерское обслуживание, как правило, всегда есть профессиональная юридическая поддержка – при незначительных изменениях в законодательстве мгновенно реформируются и адаптируются к новым требованиям налогового законодательства и отлаживают бухгалтерские инструменты, в том числе и системы автоматизированного ведения бухгалтерского и налогового учета.

Бесспорно, бухгалтерский аутсорсинг – одна из самых выгодных форм для компании и для аутсорсингового агентства, которое берет на себя ответственность за ведение бухгалтерского учета.

Если же бухгалтерский учет фирмы, обратившейся к нам, брались разные бухгалтера в разные интервалы времени, нужно провести обязательный аудит бухгалтерии, в котором будет показан анализ состояния бухгалтерских документов и сдача бухгалтерской отчетности.

В случае, когда управление ревизуемого нами предприятия понимает и приходит к выводу (по итогам аудиторской проверки), что бухгалтерское обслуживание целесообразно и оправдано с финансовой точки зрения, специалисты нашей консалтинговой компании приступают к работе по устранению изобличенных ошибок и недостатков, восстановлению финансовых документов, в том числе и кадровое делопроизводство, так как кадровый учет непосредственно связан с бухгалтерскими документами.