Как себе выбрать фотообои?

Как себе выбрать фотообои?

Очень модно стало украшать интерьеры дома и офиса фотообоями. Фотообои очень интересный способ задекорировать стены. Особое обаяние придает этому виду декора современная техника: четкость графики, насыщенность цветовой гаммы, богатейший выбор. При правильном выборе можно до неузнаваемости изменить пространство комнаты. Смотрите красивые фотообои на страничке https://walldeco.ua/fotooboi-gorod.

Выберите цветовую гамму. Холодные тона зрительно увеличивают комнату - зеленый, бирюзовый, голубой, синий. А теплые тона уменьшают - желтый, оранжевый, красный и их оттенки. Обратите внимание, что в помещениях, где мало солнечного света, лучше подойдут обои теплых тонов. Учитывайте, что яркие и насыщенные цвета, а также динамичные сюжеты, к примеру, с изображением бегущих лошадей или быстрого ручейка, будут гармонично смотреться в гостиной комнате, тогда как в спальне больше подойдут более спокойной цветовой гаммы, такие как одиноко стоящее дерево, ровная гладь реки, поле ромашек. Беспроигрышный вариант для любой комнаты многоплановые пейзажи - когда на снимке есть крупные детали и линия горизонта.

Выберите сюжет. Урбанистическая панорама или природный мотив, а может быть, сказочные персонажи в детскую комнату – это ваш выбор, но нужно учитывать некоторые особенности сюжетной линии. Посмотрите, соответствует ли стилю интерьера тематика фотообоев. Учитывайте, что панорамные фотографии и рисунки визуально расширяют пространство комнаты. Если у вас устойчивая психика, тогда вам подойдут фотообои с яркими образами и макроизображениями. Для детской комнаты идеально подходят рисованные изображения с множеством мелких деталей, так как способствуют развитию фантазии у ребенка.

Выберите размер. Если в вашей комнате минимальное количество мебели, вам подойдут широкоформатные изображения. Если в декорируемом помещении много мебели, тогда вам подойдут панорамные изображения – длинные, но небольшие по высоте. Если фотообои занимают часть стены, тогда они должны хорошо сочетаться с общим фоном или, наоборот, контрастировать, вызывая эффект картины или панно.

Подбирайте обычные обои вместе с фотообоями - так больше вероятность их гармоничного сочетания друг с другом.