Как стать фотографом?

Как стать фотографом?

С какой целью вы решили стать фотографом? Зарабатывать на этом деньги, делать просто красивые кадры природы или же стать домашним репортером? В любом случае вам придется учиться, ведь даже очень хороший фотоаппарат — еще не залог удачной съемки, а смытые кадры могут расстроить любого. Так что же нужно делать, чтобы стать фотографом? Кстати, если вы захотите отредактировать уже сделанные снимки, скачивайте редактор на сайте msqrd-download.ru.

1 Если вы еще не приобрели аппарат, то с него и придется начать. Хорошо, если вам поможет сделать правильный выбор знакомый фотограф. Если нет, то придется изучать все самостоятельно. Одни фотоаппараты рассчитаны больше для съемок пейзажей, их оптический зум 42x и более, они уж точно не подойдут для домашней съемки, для портретов лучше брать меньший размер зума. Для профессиональной работы важно правильно подобрать вспышку, аккумулятор, карты памяти, штатив, дополнительную оптику и прочие комплектующие, необходимые для профессиональной работы. Новичок крайне редко может оптимально выбрать все сопутствующие аксессуары, чаще он просто потратит массу денег на ненужные для него в дальнейшем вещи.

Терпение и умение общаться с людьми, базовые знания психологии крайне необходимы в работе фотографа. Ведь в погоне за красивым кадром с редким животным можно часами сидеть «в засаде» под кустом, а чтобы сделать красивый портрет, необходимо расположить к себе модель, чтобы она начала вам доверять, перестала стесняться и раскрылась.

Фотограф — это тот же художник, только ленивый. Он ищет свои сюжеты абсолютно везде, он придумывает композиции и улавливает моменты, которые длятся всего несколько секунд. Вот так и вы должны мысленно тренировать себя, присматривать кадры абсолютно везде, где бы вы ни находились, придумывать сюжеты и запоминать лица, которые хотелось бы запечатлеть. Просматривайте уже готовые работы, общайтесь на профессиональных сайтах, обращая внимание на замечания профессионалов, читайте как можно больше. И тогда ваши кадры станут настоящими шедеврами!

Не ждите от себя слишком многого в первые дни после покупки фотоаппарата. Довольно часто после приобретения хорошего фотоаппарата у новичков наступает полное разочарование, ведь они не ожидали, что будет так сложно. Если вы пока не готовы много работать, то на первое время вам подойдет и съемка в режиме «авто». Единственное — соблюдайте композицию, пропорции. А когда появится желание снимать лучше, вот тогда и знания будут легко и просто усваиваться.