Интересные факты о бренде Vans

Интересные факты о бренде Vans

1) Кеды торговой марки Vans, которые вы можете приобрести здесь http://kedoff.net/category/vansy.html, появились на свет почти полвека назад. Виновниками торжества по праву считаются Пол ван Дорен, его брат Джеймс, и их двое общих друзей. Это счастливое событие случилось в далеком 66-м году прошлого столетия, когда четверо друзей наладили небольшое производство спортивных кед и дали своему детищу название «Ван Дорен Рубен Компани».

Тогда, на конвейере фирмы присутствовали только три разновидности новой обуви, стоимость которой не превышала и пяти долларов, а материалом пошива первых экземпляров являлись парусина и резина. Первые два года существования производства стали поистине удачными. Компании удалось построить небольшую сеть по продаже товара по всем окружностям Калифорнии, которая насчитывала пятьдесят магазинчиков бренда.

2) Одной из первых моделей, которую выпустили производители, являлись Вансы под названием #44. Когда открылся новый магазин продукции, в первый день его работы, первые шестнадцать посетителей сделали комментарии, и указали владельцу на свои предпочтения относительно сэмпла. Первым выпуском 44-ых были белые, зеленые, красные и синие цвета. Мужской вариант новой модели продавался по цене в четыре с половиной доллара за пару.

3) Калифорнийский бренд Vans является самым настоящим чемпионом за тем количеством и качеством коллаборации, которое они выпустили. Марка постоянно сотрудничает с известнейшими представителями шоу-бизнеса, телевидения, кино и прочими представителями разных культур.

4) Кеды Ванс по праву считаются главным элементом униформы Zephyr – известной команды скейтбордистов из Калифорнии. Если вы хотите получать вдохновение от тех ребят, которые использовали данную спортивную обувь исключительно из профессионального соображения, вам стоит посмотреть документальное повествование Dogtown and Z-boys, и увидеть всю красоту творчества ванн Дорена и его друзей. Вансы кстати выступали в роли спонсора документального проекта, и не зря, ведь фильм к тому же получил еще и две престижные награды на кинофестивале.

5) Кеды под торговой маркой Vans не всегда были обувью исключительно скейтеров и серферов. В первый десяток лет своего существования, данной маркой с успехом пользовались черлидеры южной Калифорнии. Не отставали от них и учащиеся из католической школы.

6) Особых успехов известный бренд добился в производстве Слипонов – это те кеды, которые не имеют шнуровок, и чтобы было удобно носить, используют эластичную вставку. Первые экземпляры компания выпускала из парусинного материала. Производитель сразу завоевал рынок новыми кедами, так как всегда была на шаг впереди всех остальных. Главное отличие их продукции от всех остальных марок заключалось в нескользящей подошве, что особенно популярно зарекомендовало себя в морском деле. Как же шикарно выглядели яхтсмены, носившие данную обувь. Успех слипонов Ванс был настолько популярен, что с ванн Дореном тут же связалась известная киностудия, сделав заказ на использование новых кед главным героем фильма, коим являлся молодой Шон Пенн.