25 интересных фактов о сериале "Доктор Хаус"

25 интересных фактов о сериале "Доктор Хаус"

Все мы любим сериал "Доктор Хаус" и почти все его смотрели, а те кто не смотрел, обязаны купить сериал и посмотреть его хотя бы ради этих всех ляпов и фактов, ведь за все 8 сезонов сериала произошло много интересного и самые интересные моменты собраны в этой статье.

  1. Вступительная музыкальная тема сериала - "Teardrop" группы Massive Attack - согласно правам и лицензионным постановлениям не используется при показе в Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.
  2. Здание, используемое для наружных съемок Учебного Госпиталя Принстон-Плэйнсборо (Princeton-Plainsboro Teaching Hospital) на самом деле является Принстонским Университетским Клиническим Центром Фриста (Princeton University's Frist Campus Center). Свое название здание получило в честь возглавлявшего большинство в Сенате США Билла Фриста.
  3. Хью Лори, исполняющий роль доктора Хауза – англичанин по национальности. Он играл во многих британских комедиях и телесериалах, но «Доктор Хауз» - его первый американский сериал.
  4. Пробы Хью Лори на роль доктора Грегори Хауса проходили в туалете отеля в Намибии. Здесь актер репетировал свою роль для фильма "Полет Феникса", и по его словам, уборная была единственным местом, где было достаточно света.
  5. Во многих эпизодах можно увидеть доктора Хауса в кроссовках Nike, слушающего iPod-плеер, что возможно является примерами внедрения рекламы. Также можно заметить, что любимые компьютерные игры Хауса - Gameboy Advance и Nintendo DS. Games серии Metroid, ездит на мотоцикле CBR1000RR Repsol Replica
  6. Создатель сериала Дэвид Шор рассказал в интервью, что характер доктора Хауса частично навеян Шерлоком Холмсом. Среди особенностей, объединяющих обоих персонажей есть такие как способность придти к быстрому заключению после кратчайшего осмотра клиента/пациента, использование обоими наркотиков (кокаин у Холмса, викодин у Хауса), а также тот факт, что у обоих персонажей есть только один настоящий друг (Ватсон и Вилсон соответсвенно), который призывает рассудочного героя к человечным принципам.
  7. В первом эпизоде второго сезона Кадди нанимает мужчину-секретаря, и Хаус спрашивает: "В чем дело, J-Date больше не работает?" J-Date - это популярный еврейский сайт знакомств.
  8. Хью Лори часто забывает, что Хаус не женат. В начале некоторых сцен на его левой руке можно заметить обручальное кольцо, но обычно к концу сцены... оно возвращется обратно, на правую руку.
  9. Во время прослушивания Хью Лори на роль Хауза, как вспоминает Дэвид Шор, Брайан Сингер, один из исполнительных продюсеров, сказал: «Смотри, это тот, кто нам нужен: типичный американец». Сингер совершенно не подозревал о том факте, что Лори – англичанин.
  10. Роберт Шон Леонард (доктор Джеймс Уилсон) играл в фильме The Violent Hour вместе со Скоттом Фоли. Фоли исполнил эпизодическую роль профессионального бейсболиста в серии “Sports Medicine” «Доктора Хауза». Совпадение? Вряд ли.
  11. Хью Лори подвержен приступам депрессии. В такие периоды ему кажется, что он никому не нужен, что даже не достоин той популярности, которую дали ему сериал и роль, в которую он сам многое блестяще привнес. Часто можно увидеть, как на съемочной площадке «Доктора Хауза» актер сидит на полу и переживает, что мог бы сыграть лучше.
  12. В серии “Fidelity” доктор Хауз смотрит телевизор, по экрану которого пробегают титры. Одно из имен – “Мэрси Каплан”, предположительно парикмахер. Мэрси Г. Каплан – один из продюсеров сериала. Забавно!
  13. В серии “Control”, мужчину, который не может говорить, зовут мистер Ван дер Мир. Гэрт Ван дер Мир – тоже продюсер сериала. Кажется, сценаристы полагают, что они так хитро придумали, что никто не заметит подобных вещей. Ах, как же они заблуждаются.
  14. Аббревиатуру M.D. в названии сериала можно перевести не только как «доктор медицины» (лат. Medicin? Doctor), но и как «психическое расстройство» (англ. Mental disorder). Примечательно, что в Италии расшифровали аббревиатуру в названии телесериала как «терапевтическое отделение» (англ. medical division).
  15. В телесериале «Клиника» несколько раз делали пародию на Хауса, в частности, в эпизоде 604 «Мой дом» (англ. My House).
  16. О футболках: в середине 3-го сезона Хаус почему-то носит футболку с гербом Российской Федерации. А ещё панк из 9-го эпизода 4-го сезона внешне как две капли воды похож на нашего русского Свина - мелочь, а приятно.
  17. Доктор Хаус спародирован (довольно бездарно, тащемта) Симпсонами в эпизодах Postcards from the Wedge и The Squirt and the Whale. Кстати, «Гриффинам» в одном из последних эпизодов это явно удалось лучше: Хауса там озвучивает лично Хью Лори, в качестве гест-стар, а сцена с его участием весьма доставляюще обстебывает манеру Доктора с палкой «играть не по правилам».
  18. Учитывая, что каждую серию очередному пациенту ставится какой-нибудь экзотический диагноз, до которого даже Хаус (к тому же еще и при участии еще трех врачей) доходит аж целых 40 минут киношного времени (что обычно 2-3 дня "реального" времени, за которое происходят события), то можно сделать вывод, что будь этот пациент в России, то он бы просто сдох, так и не дождавшись приговора врача.
  19. Фалломорфировав от успеха сериала, русские решили создать собственного, русского Хауса — доктора Тырсу, бессмысленного и беспощадного. Долгое время это считалось то ли шуткой, то ли слухом, но о, ужас! Сериал внезапно появился на телевизере. По сути, тот же Хаус, но с Пореченковым в главной роли, который и и в гандон Хью Лори не годится. И не существует такого капс лока, которым можно выразить, какое это ГОВНО. Впрочем, сериал рекламируют и в расовой Латвии, и умеющие читать по-русски латыши, а с ними и все остальные с благоговением читают на плакатах огромным кеглем: «Доктор Жопа», так как по-латышски «dirsa» — да-да, именно она самая.
  20. В 35-й серии псевдопародии на доктора Хату сериала «Интерны» идёт речь о Хаусе, пародируется сериал и даже показывается, будто бы сам доктор Хаус выдуман на основе реального завотделением «Интернов» Быкова.
  21. Украинцы иногда называют его Лікар Григорій Хата
  22. Интересно, что Хью Лори по специальности – социальный антрополог, он закончил Кембриджский университет. А 1977 год ознаменовался тем, что актеру удалось стать чемпионом Британии по гребле и поехать на юниорский чемпионат мира как представитель Великобритании.
  23. Почти все действия сериала происходят в учебном госпитале Принстон-Плейнсборо. В жизни это место является клиническим центром Фриста при Пристонском университете.
  24. Хью Лори вырос в семье настоящего врача. У него и у Лизы Эдельштейн (доктор Кадди) отцы – настоящие врачи. Актер чувствует себя немного неловко за то, что телевизионная работа оплачивается лучше, чем отцовская работа.
  25. Волчанка или системная красная волчанка является системным аутоиммунным заболеванием, в фильме она упоминается так часто, что стала неотъемлемым символом Доктора Хауса.
    DVD-версия второго сезона примечательна наличием специального ролика, на котором собраны все фрагменты, где все персонажи из команды Хауса по-своему упоминают волчанку, как предположительный диагноз пациента.